Швейцарский ореховый торт


  1. Непростой рецепт швейцарского орехового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 258 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Швейцарский ореховый торт

    Ингредиенты на десять порций

    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 375 г белой муки
    • 220 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо
    • шепотка соли
    • .
    • Для начинки:
    • 335 г сахара
    • 300 г дробленых орехов
    • 200 мл сливок
    • 1,5 столовой ложки меда
    • 1 шепотка соли
    • Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто:
    2. в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.
    3. Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
    4. Готовим начинку:
    5. насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.
    6. В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.
    7. Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.
    8. Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.
    9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.
    10. Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.
    11. Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки - другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.
    12. Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

    Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны. Существует множество его вариантов. Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный. А как вкусно запивать его горячим травяным чаем - ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки. Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе - ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит - вот так - . Угощайтесь на здоровье!!!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    g_gala, Ueieeeoc, Л_Вологдина и ещё 1-му нравится это.

  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Abntfoaxv, Кометчикова Л и Uieoaea нравится это.

  5. Сегодня буду готовить!
     
    trismegistova93, Леся_Д и Ковальцов Т нравится это.


  6. замечательный рецепт! В моей семье любят швейцарский ореховый торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Kjuweanhj, Hclbzaim и Мортис К нравится это.

  7. спасибо за рецепт
    очень люблю швейцарский ореховый торт
     
    qaomwwq, Л_Мартиросян и Yeotmje нравится это.

  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Царская Э нравится это.


  9. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    kh_nadezhda и А_Василец нравится это.

  10. Спасибо за вкусный и красивый рецепт швейцарского орехового торта!
     
    yu_arina, Oiuzufas и Yvorels нравится это.

  11. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Мерлак В, Uiyejzce, primasyuk97 и ещё 1-му нравится это.


  12. Именно швейцарский ореховый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    l_stasya, zenchenko85 и Wnwooma нравится это.

  13. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    i_lida нравится это.

  14. таким способом обязательно попробуем приготовить швейцарский ореховый торт! спасибо!
     
    Христина_Э, Tootekoo и Коляда А нравится это.


  15. какая вкусняшка!
     
    Eosbeeou, eyxesbea, Тинка_Ш и ещё 1-му нравится это.

  16. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Л_Шулюпина, pipchenko89, Rdxokhiva и ещё 1-му нравится это.

  17. Очень своевременно выставлен рецепт. Qiolmoeor, Спасибо!
     

  18. хороший рецепт. Спасибо
     
    Д_Телицына, Coeovtip, Hqrapox и ещё 1-му нравится это.

  19. Отличный вариант приготовления швейцарского орехового торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ejxouhom нравится это.

  20. @Qiolmoeor,:) очень аппетитное фото швейцарского орехового торта
     
    АникаГ и Лиза_Я нравится это.

  21. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Odnpkde нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Швейцарский ореховый торт ЭнгандинОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016