Швейцарский морковный торт


  1. Сложный рецепт швейцарского морковного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 25 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Швейцарский морковный торт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто:
    • 300 г моркови
    • 125 г фундука
    • 125 г миндаля
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • цедра 1 лимона
    • ложка ликера
    • Глазурь:
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. горячей воды
    • Марципан:
    • 200 г миндаля
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. ликера

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок.
    3. Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить).
    4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем.
    5. Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать.
    6. Все смешать с морковью.
    7. Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля.
    8. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности.
    9. Смешать морковную массу с белками.
    10. Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
    11. Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы.
    12. Дать морковному торту постоять на решетке ночь.
    13. Глазурь:
    14. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт.
    15. Марципан:
    16. Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать.
    17. Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть.
    18. Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок.
    19. Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.


     
    Eoyottwo, khmeleva94, xooaip и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oikcxia, Biuoumua, Qioscie и 2 другим нравится это.

  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю швейцарский морковный торт!!!!
     
    shekel97, Ebnioqi и Е_Захарченко нравится это.

  5. Lsfolqoj, ты сама их придумала рецепт швейцарского морковного торта?
     
    Unzneutsi и avvakumova95 нравится это.


  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    АсяБ, Eweyopm и Yioupaoe нравится это.

  7. @Lsfolqoj, рецепт швейцарского морковного торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    zh_alesya, t_yarina, mashal и ещё 1-му нравится это.

  8. Очень понравился состав швейцарского морковного торта, все отлично должно сочетаться!
     
    Ovhquxe нравится это.


  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Haaaaiw и Ebeeaapg нравится это.

  10. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aataeuo и ЛюдаП нравится это.

  11. Lsfolqoj, отличный рецепт швейцарского морковного торта, все ингредиенты любимые.
     
    Г_Вторая, Aiubpoi, Wweooaooa и 2 другим нравится это.


  12. Как вкусно! У меня муж любитель швейцарского морковного торта.
     
    Бакановская Ю и Aviaiouay нравится это.

  13. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oizeityhp, amofm, Xouuobgb и ещё 1-му нравится это.

  14. Очень понравился состав швейцарского морковного торта, все отлично должно сочетаться!
     


  15. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Mtoourp, Qezavdev и Jomnoalqo нравится это.

  16. выглядит очень аппетитно
     
    Qvooeiutx, aleshina93 и arinam нравится это.

  17. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарского морковного торта.
    Lsfolqoj, спасибо!!!
     
    Nearlycu, Uzoxtot, lyanyova96 и ещё 1-му нравится это.

  18. Сегодня буду готовить!
     
    n_varya, Bbhofozb и Qeregiupu нравится это.

  19. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    vorobyeva77, Zawaeotk, boboshko87 и ещё 1-му нравится это.

  20. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     

  21. Спасибо за вкусный и красивый рецепт швейцарского морковного торта!
     
    Wooleneu, vashkeba84, ivanchuk93 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Швейцарский морковный торт (Rübli Kuchen )Морковные торты14 дек 2016
Швейцарский морковный тортМорковные торты14 дек 2016
Швейцарский морковный тортМорковные торты13 дек 2016
Швейцарский торт с морковьюДомашние торты18 дек 2016
Торт "Швейцарский"Домашние торты18 дек 2016