Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»


  1. Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад, сливки... мало кого оставят равнодушным.

    Но сегодня я вам предлагаю, вариант от И. Чадеевой, не менее вкусный, мы его любим больше классического варианта. Пробуйте и вы, может и вам он придётся больше по душе.)) В нём всё те же составляющие: вишня, шоколад, сливки и ароматнейший Kirschwasser (который лучше не заменять, ни в одном алкогольном напитке больше нет этого чарующего вкуса и аромата вишнёвой косточки). Ну что, приступим? Торт готовится просто, справится, каждый.))

    Непростой рецепт шварцвальдского вишнёвого торта «Чёрного лес» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час
    . Содержит всего 49 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится:

    Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для торта
    • Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Для вишни
    • Вишня замороженная 400 г
    • Вода 200 мл
    • Кирш 70 мл
    • Корица молотая 7 г
    • Марципан 30 г
    • Сахар 200 г
    • Для украшения
    • Сахарная пудра 7 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Шоколад тёмный 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту Кофейный бисквит, только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.
    2. Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).
    3. Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.
    4. Остудить в холодильнике 2-3 часа.
    5. Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!
    6. Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.
    7. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).
    8. Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.
    9. Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.
    10. Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.
    11. Покрыть со всех сторон торт.
    12. Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.
    13. Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!)))


     
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ulexqooeo, s_raya, golovizina89 и 2 другим нравится это.

  5. @АленаМ, спасибо за рецепт! Очень люблю шварцвальдский вишнёвый торт «чёрный лес»!
     
    Qoweieo нравится это.


  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Opoevbf и Oiocvocku нравится это.
  7. ЛюдочкаМ, ОлесяЛ, Tuodiuj и ещё 1-му нравится это.

  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Я_Федурина, Aeuenbvi, Uatkzkvvz и 2 другим нравится это.


  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     

  10. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шварцвальдский вишнёвый торт «чёрный лес»
     
    Retlsoe и С_Килейникова нравится это.

  11. какая вкусняшка!
     
    Д_Шаркова, idveecdek, Zxipoebpd и 7 другим нравится это.


  12. @АленаМ, спасибо за рецепт шварцвальдского вишнёвого торта «чёрного лес»! Обязательно приготовлю :)
     
    skripal77 и Qcbkinu нравится это.

  13. какой интересный рецепт шварцвальдского вишнёвого торта «чёрного лес»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    raiadova82 и mereshko98 нравится это.

  14. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    qeziumu и larap нравится это.


  15. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ishqteeqt и tomilina78 нравится это.

  16. Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  17. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шварцвальдского вишнёвого торта «чёрного лес»
     
    Tafhcavso, Ajuooife, khutorskaya95 и ещё 1-му нравится это.

  18. Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Arvtllw нравится это.

  19. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шварцвальдского вишнёвого торта «чёрного лес»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Miafziw, Р_Лилейкина, ТаняБ и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибо за вкусный и красивый рецепт шварцвальдского вишнёвого торта «чёрного лес»!
     
    Xgbscxz, Ouuamawj, Запаренко Ю и 4 другим нравится это.

  21. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kameristaya77 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälder Kirschtorte)Домашние торты18 дек 2016
Шварцвальдский вишнёвый тортДомашние торты17 дек 2016
Шварцвальдский вишневый тортВишневые торты13 дек 2016
Вишневый торт Шварцвальдский черный лесТорт Черный лес13 дек 2016
Шварцвальдский торт с вишнями по-немецкиДомашние торты19 дек 2016