Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой


  1. Несложный рецепт шоколадного торта со сливочно-смородиновой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 327 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой

    Ингредиенты на три порции

    • сливки (35% жирности) — 500 мл
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • смородина черная — 1 кг
    • шоколад темный (100 г - в бисквит, 100 г - глазурь) — 200 г
    • молоко — 2 ст. л.
    • мука пшеничная (высший сорт) — 1 стак.
    • сахар (1 стакан - бисквит, 2 стакана - для смородины, 1 ст л - для сливок) — 3 стак.
    • яйцо (среднее) — 5 шт.
    • закрепитель сливок — 1 шт.
    • желатин (листа) — 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно - яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
    2. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
    3. Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
    4. 300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
    5. Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/1, стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
    6. Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
    7. Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
    8. Для приготовления шоколадно - смородиновой глазури растопить шоколад с 1/1, стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!


     
  2. Похожие рецепты


  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Npkuyjmu, Танюша_П, Gtaueaizu и ещё 1-му нравится это.

  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eutxocc и Ragxdoopt нравится это.


  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uqthobr, Ipoovoaue, arakelyan83 и 3 другим нравится это.

  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Joaeiod, Aotkfqoip и Miziggeq нравится это.

  8. шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой прелесть, спасибо за рецепт
     


  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Qateoae, Eleeeuv, Nxnzley и 4 другим нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     
    raubo79, Phawhreo, sultanova87 и ещё 1-му нравится это.

  11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    fogeoikyi, Попко В, ieoddgw и ещё 1-му нравится это.


  12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного торта со сливочно-смородиновой прослойкой.
    Mlevpmea, спасибо!!!
     
    luncheva78, Aboosvfue и zinkaa нравится это.

  13. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ncjao, ЯнчикС и ТашаГ нравится это.

  14. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Д_Рашук, Kvaazxb, a_sofiya и 5 другим нравится это.


  15. Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного торта со сливочно-смородиновой прослойкой получилась
     
    Rbfriwyp, Бархатова Н и Dheiuoea нравится это.

  16. хороший рецепт. Спасибо
     
    ryndak95 и ryndak95 нравится это.

  17. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном торте со сливочно-смородиновой прослойкой
     
    teleleiko95 и dyakonova93 нравится это.

  18. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Lqnojakok и К_Дедух нравится это.

  19. Mlevpmea, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ЭлькаН и nelyab нравится это.

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    oaoofcu, Apfwkqo, ivuoteefz и ещё 1-му нравится это.

  21. вы там знаете толк в еде :)
     
    Jelhuvyqi и myeril нравится это.
Загрузка...