Шоколадный торт с мятным кремом (Для Натальи - mama tasi)


  1. Корж:

    Разделить яйца на белки и желтки.

    Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

    Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

    Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

    Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

    Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

    Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

    Вылить массу и разровнять

    Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

    Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

    и даём полностью остыть.

    Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

    Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

    ********************************************************

    Займёмся кремом:

    Листья мяты положить в блендер и измельчить.

    К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

    Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

    100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

    Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

    Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

    Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

    Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

    Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

    В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

    Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

    Форму убираем в холодильник на ночь.

    Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

    Несложный рецепт шоколадного торта с мятным кремом (Для Натальи - mama tasi) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 169 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколадный торт с мятным кремом (Для Натальи - mama tasi)

    Ингредиенты на пять порций

    • Корж:
    • Яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
    • Черный шоколад – 120 гр.,
    • Сахар - 1/1, стакана (50 г) + 2 ст. л (25 г)
    • Для крема:
    • Сливки 35-38% - 400 мл.,
    • Сахарная пудра – 3 ст. л.,
    • Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
    • Мятный шоколад – 100 гр.,
    • Желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
    • Для украшения:
    • Шоколадная стружка,
    • Листики мяты.

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/1, стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы
    2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
    3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы
    4. Добавить в желтково - шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
    5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки Вылить массу и разровнять
    6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
    7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол - часа в холодильник (я убрала на ночь)
    8. Займёмся кремом: Листья мяты положить в блендер
    9. И измельчить.
    10. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
    11. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
    12. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
    13. Оставшиеся 300 мл. сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудрой. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
    14. В квадратную форму выложить первый слой коржей.
    15. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
    16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
    17. 17 Очень вкусный торт с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно - сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Шоколад и мята здесь прекрасно сочетаются.

    Этот шоколадный торт с нежным, ненавязивым вкусом мятного крема я испекла в подарок для Натальи (mama tasi), за её дружбу и внимательность. Сюрприз от Наташи можно посмотреть здесь И заметьте, коржи без муки!))



     
    s_lyuba, Ouelszleh, Feuiiuei и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Именно шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oojqbo, Aoevbcuio, kulikovskaya88 и 2 другим нравится это.

  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Toofosy, В_Юрова, Eksucbou и 8 другим нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gakorbjz и Hnoweooo нравится это.


  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного торта с мятным кремом (для натальи - mama tasi) ещё не пробовала:D
     
    akocvjq, Zpdopeoj и Fgpllpob нравится это.

  7. @Notityj, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадного торта с мятным кремом (для натальи - mama tasi) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    elizavetad, yzooweeey, grinevskaya88 и 2 другим нравится это.

  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Галя_М, Jaypbqu, Eowevuc и 4 другим нравится это.


  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Nuzooaf нравится это.

  10. уверена маме понравится
    все любители шоколадного торта с мятным кремом (для натальи - mama tasi) оценили!
     
    bubenko87, emkfrvgiy, z_elizaveta и ещё 1-му нравится это.

  11. АААААА как вкусно глядя на шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eruexio и Ю_Исаченко нравится это.


  12. Вкуснятина, обожаю шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Notityj :)
     
    Люси_В нравится это.

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного торта с мятным кремом (для натальи - mama tasi)
     
    Eeuxuhv, s_zinka и Ларьков А нравится это.

  14. не перестаю удивлятся! Класс!
     


  15. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eszxogs, Uauctoiea и Я_Курносова нравится это.

  16. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    aeuonocia, С_Кириленко и Шеша А нравится это.

  17. Notityj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Auliayun, yulyas, dzhulyettak и ещё 1-му нравится это.

  18. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Notityj
     
    Pprodcaa и moruzhenko87 нравится это.

  19. @Notityj, очень интересный вариант шоколадного торта с мятным кремом (для натальи - mama tasi).:)
     

  20. Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный торт с мятным кремом (для натальи - mama tasi). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Akluiei и k_agata нравится это.

  21. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    v_kira и a_zhenya нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Морковно-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Именинный меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливкамиШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный батончикШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный садШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с трюфелямиШоколадные торты17 дек 2016