Шоколадный торт (Gâteau au chocolat)

1. В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с растопленной шоколадной массой, затем смешать с масляно-сахарной массой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.

Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.

Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.

Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого!

Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.

Несложный рецепт шоколадного торта (Gâteau au chocolat) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 67 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

Шоколадный торт (Gâteau au chocolat)

Ингредиенты на восемь порций

• Шоколад темный – 200 г ( какао не меньше 60 %)
    • Мука пшеничная – 160 г ( или 1 стакан)
    • Сливки жирные ( не менее 33 % жирностью) – 2 ст. л.
    • Пудра сахарная – 70-80 г ( или 3 ст. л. с горкой)
    • Масло сливочное размягченное – 100 г + немного для смазывания формы
    • Яйца крупные – 3 шт
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
    • Соль – щепотка
    • Мороженое для подачи
    • Цитрусовые для подачи ( у меня грейпфрут)

Пошаговое приготовление

1. В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.
    2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).
    3. Отделить белки от желтков.
    4. Взбить желтки с растопленной шоколадной массой.
    5. Затем смешать с масляно - сахарной массой.
    6. Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.
    7. Муку просеять с разрыхлителем.
    8. Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая.
    9. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.
    10. Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    11. Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.
    12. Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого! Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.
    13. Приятного аппетита!

В Германии существует бесчисленное количество картофельных салатов, у каждой хозяйки свой. Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, этот всего лишь один из вариантов, но такой восхитительный! Мой торт лишь самую малость отличается от торта Леночки ( Кыш), НО он первый в моей новой духовке! Девочки, я сделала это, поздравьте меня с новой кухней и главное с новой духовкой. И не бросайтесь тапками, что есть почти такой же рецепт, но во-первых я не знала, когда пекла( хотя различие все же есть), во-вторых не могу не поделиться радостью, которая меня буквально переполняет и распирает, и в-третьих, на торт Леночки еще раз внимание обратите! Так что попробуйте теперь вот так!!!!

ХристинаП, Oioysoora, ЛесяТ и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

k_anna, onvxxeae и Zyaseupme нравится это.

4. Шоколадный торт (Gâteau au chocolat) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Хромова Л нравится это.

5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный торт (gâteau au chocolat). Спасибо за рецепт!

Bbqkovalg, moeyl, Элона_Б и 5 другим нравится это.

6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадного торта (gâteau au chocolat) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Aoemyutci, yelyav, eonzasbi и ещё 1-му нравится это.

7. Kwofuovu, отличный рецепт шоколадного торта (gâteau au chocolat), все ингредиенты любимые.

g_lanka нравится это.

8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Qoooodq и Eijreiol нравится это.

9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Slbimoqeo нравится это.

10. супер задумка - буду заглядывать!

Ksooalek, Vieotqrp, khkeg и 5 другим нравится это.

11. уверена маме понравится
    все любители шоколадного торта (gâteau au chocolat) оценили!

12. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадный торт (gâteau au chocolat)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ПолинаЩ, Eegoeaob, Mwgwoww и 2 другим нравится это.

13. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

София_С и eqptipirq нравится это.

14. это просто очень вкусно

Onhnqjnoa, Ezulfev, klyatsevich91 и 2 другим нравится это.

15. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Eeuletos и ЛизаЖ нравится это.

16. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадный торт (gâteau au chocolat) - очень вкусно!!!

valyao, Aaykyoju, Cillpfqi и ещё 1-му нравится это.

17. Я тоже обожаю шоколадный торт (gâteau au chocolat)
    но сама делала только один раз.

Yoafvqoch, Ayoooea, schurina78 и ещё 1-му нравится это.

18. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Perkeoezb, o_mina, Ybeoleioo и ещё 1-му нравится это.

19. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадный торт (gâteau au chocolat)

p_galya, Ihikoloii, Таша_Ш и ещё 1-му нравится это.

20. Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт (gâteau au chocolat) на день рождения сестры
    Всем понравилось

Nzdftrb, Ipyeabkd, d_dariya и ещё 1-му нравится это.

21. @Kwofuovu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадный торт (gâteau au chocolat) по этому простому рецептику.

vepreva97 и Вера_В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Морковно-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Именинный меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливкамиШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный батончикШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный садШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с трюфелямиШоколадные торты17 дек 2016