Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”


  1. см пошаговое

    Сложный рецепт шоколадно-муссового торта в песочной корзинке “Charmant” французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 97 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

    Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке Charmant

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рикотта и соленая карамель
    • Шоколадный мусс из темного шоколада
    • Желе из малины
    • Шоколадный мусс из белого шоколада, розмарина и фисташек
    • Шоколадная зеркальная глазурь
    • форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
    • Рикотта и соленая карамель
    • форма на 16
    • 125 гр рикотты
    • 1 ст л кукурузного крахмала
    • 1 крупное яйцо
    • 10 гр сахарной пудры
    • 100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
    • 100 мл сливок 10%
    • 1 ст л воды
    • 10 гр сливочного масла кубиками
    • Щепотка морской соли
    • Мусс из темного шоколада
    • 100 мл молока
    • 75 мл жирных сливок
    • 25 гр темного шоколада 70%
    • 10 гр качественного какао - порошка
    • 30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
    • 1 крупный желток или 2 маленьких
    • 1 ч л (без верха) желатина
    • Мусс из белого шоколада
    • 50 мл молока
    • 50 мл жирных сливок
    • 1 желток
    • 60 гр белого шоколада
    • 1 ст л сахара
    • 200 мл жирных сливок
    • 40 мл воды
    • 1,5 ч л желатина
    • Малиновое желе
    • форма для желе (я брала прямоугольную)
    • 60 мл малинового пюре (протертого через сито)
    • 1 пакет желе со вкусом малины
    • Шоколадная зеркальная глазурь
    • 90 мл воды
    • 110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
    • 15 гр какао - порошка хорошего качества
    • 1 ч л желатина
    • 60 мл жирных сливок
    • Песочная корзинка
    • Форма на 23
    • 1 стакан муки (250 мл)
    • 30 гр сахара
    • Щепотка соли
    • 90 гр сливочного масла кубиками
    • Желток
    • 20 мл воды
    • Для груза
    • Пленка для микроволновки
    • рис

    Пошаговое приготовление

    1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, влить сливки, перемешать до гладкого состояния, положить сливочное масло и соль, мешать, пока масса не станет однородной и гладкой. Снять с огня. Отлить 140 мл
    2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком, добавить рикотту, взбить
    3. влить 140 мл карамельного соуса, взбить
    4. Форму на 16 смазать, присыпать мукой, излишки стряхнуть Влить массу. Духовка разогрета на 175. Выпекать 45 минут. Дать остыть. Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная, то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы. Перевернуть на дно карамельный слой
    5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка, перемешать до полного растворении. Дать остыть и смешать с малиновым пюре
    6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник
    7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить. Молоко довести до кипения, залить смесь с какао, перемешать и поставить на огонь. Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до полного растворения, ввести распущенный желатин, размешать и охладить. Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час
    8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс, убрать в холодильник
    9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать Желатин распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать
    10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)
    11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, мешая по кругу
    12. Ввести фисташки, перемешать. Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник
    13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом, сахаром и солью быстро перетереть, влить желток с водой и быстро замесить тесто
    14. Раскатать тесто между пленками,
    15. выложить в форму на 23, прижать в бортиками и дну, излишки срезать, дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин. Достать, выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро). Высыпать рис. Духовка на 180
    16. Выпекать 10 минут, потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить
    17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков. Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда. Желатин распустить. Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника
    18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку, украсить по своему вкусу и подавать
    19. P. S. Фото используемых продуктов

    Рецепт европейской (французской ) кухни. Торт состоит из разных вкусовых оттенков, которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant, друзья, charmant!



     
    МаяА, strelnik97, Людмила_О и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Когда делала шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oxoitoet, Meiiooo, Т_Кирикова и 2 другим нравится это.

  4. Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zcoedrsf нравится это.

  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”. Спасибо за рецепт!
     
    Udixroeio, Oeozukjq и Advhbhs нравится это.


  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”
     
    Gxfoaxozo, kardanova86 и sh_yelona нравится это.

  7. очень вкусный рецепт шоколадно-муссового торта в песочной корзинке “charmant”, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Vmujxqo, povid76, Fkrwkeksf и 2 другим нравится это.

  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Coeoaucv, Ueveikt, Geqqxmfo и ещё 1-му нравится это.


  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oeloeyg, ieuoaeuz, К_Забродская и 3 другим нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     

  11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    myerip нравится это.


  12. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    n_yelya, somwoviz, Jhnvryev и 3 другим нравится это.

  13. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    npcac, schurina78, zjxiabxe и 2 другим нравится это.

  14. Я тоже обожаю шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”
    но сама делала только один раз.
     
    Axewlunuc и Lxaxzyobe нравится это.


  15. Спасибо, рецептик замечательный
     
    tlplcm и Hyoinzaop нравится это.

  16. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     

  17. Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадно-муссового торта в песочной корзинке “charmant” станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЭляЯ и Oahppznl нравится это.

  18. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    varfolomeeva83, Dklyuepbk и Uxkrsgzb нравится это.

  19. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ciedeuapg, Oeacuke, Cmsoyooi и ещё 1-му нравится это.

  20. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jelhuvyqi, Казачанская К и К_Рудман нравится это.

  21. Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-муссовый торт ШокоШоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-муссовыйШоколадные торты15 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016