Шоколадно-миндальный торт!


  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

    Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

    Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

    Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

    крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

    Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.

    Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

    В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.

    безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей

    Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.

    Духовку разогрейте до t=100C.

    Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

    сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

    На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

    дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.

    Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

    Сложный рецепт шоколадно-миндального торта! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 110 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколадно-миндальный торт!

    Ингредиенты на девять порций

    • бисквит белый
    • яйца 5 шт
    • мука 5 ст л
    • сахар 5 ст л
    • ванильный сахар на кончике ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 пакетика
    • тёмный бисквит
    • яйца 3 шт
    • мука 3 ст л
    • сахар 3 ст л
    • какао 1 ст л.
    • разрыхлитель 0,5 пакетика
    • крем
    • желтки 3 шт
    • мука 3 ст л
    • сахар 100 г
    • молоко 300 мл
    • масло сливочное 100 г
    • шоколад белый 150 г
    • шоколад чёрный 100 г
    • ванилин
    • безе
    • белки 3 шт
    • сахар 100 г
    • миндаль 200 г
    • для украшения
    • белый и чёрный шоколад по 30 г
    • миндальные лепестки
    • сливки 33% 300 мл
    • сахарная пудра 1 ст л

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки
    2. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
    3. Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26 см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180 гр духовке. Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
    4. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
    5. Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
    6. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения
    7. Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
    8. В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать
    9. безе - Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Духовку разогрейте до t=100 C. Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
    10. ))
    11. сборка - На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
    12. На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
    13. дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
    14. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт. Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.
    15. ))
    16. ))

    Очень шоколадный, миндальный, безумно нежный и вкусный торт!!! Попробуйте!!!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Шоколадно-миндальный торт! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iouoykle, Т_Слесарева, Eppabfb и ещё 1-му нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     

  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sewmo, ДашаШ, Деревенько Д и 2 другим нравится это.


  6. выглядит очень аппетитно
     

  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Wuxtivse, qmkqedqu, Людочка_Л и 2 другим нравится это.

  8. Utuoooya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oojaeeooa, g_vasilina и ЛюсяК нравится это.

  9. Занченко С, Zouckbliw и Gwheogsox нравится это.

  10. как вкусно! Я полюбила шоколадно-миндальный торт! с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Голубева Т, nelubkina94 и ogolenko77 нравится это.

  11. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    i_tasya, Qijotva, Lqoqrco и 3 другим нравится это.


  12. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    oouhivwus, Yacamjgo, Tjucievo и ещё 1-му нравится это.

  13. Готовила вчера шоколадно-миндального торта! по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     

  14. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     


  15. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шоколадно-миндальный торт!!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sagdieva83, Znruooqg и Kebteaju нравится это.

  16. @Utuoooya,:) очень аппетитное фото шоколадна-миндального торт!
     
    Jpueeniia, povolotskaya82 и Pnyouekjo нравится это.

  17. Utuoooya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    НикаШ, Aoeswkiui и Vefogrr нравится это.

  18. Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-миндальный торт! на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ieeooexu и Ooxzitou нравится это.

  19. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Hvluqsr, Blyfuou, Nminuoi и 4 другим нравится это.

  20. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадна-миндального торт! в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ukevuku и Luuwiyoj нравится это.

  21. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадна-миндального торт!
     
    Jdiousuie и Валентина_Ф нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-миндальный торт с ежевикойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-миндальный торт Reine de SabaШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016