Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада

1. Непростой рецепт шоколадно-медового торта, для любителей шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 212 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада

Ингредиенты на десять порций

• стакан - 250 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • мед 150 гр
    • сахар тростниковый (у меня обычный белый) - 1 ст.
    • масло сливочное - 225 гр.
    • шоколад - 100 гр.
    • какао - 1 ст. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • мука - 220 гр.
    • вода кипяток - 1 ст.
    • Для глазури:
    • шоколад - 175 гр
    • вода - 4 ст. л.
    • сахарная пудра - 75 гр.
    • мед - 150 гр.

Пошаговое приготовление

1. Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем, что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки.
    2. Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления), растопленый шоколад, просеиваем какао, добавляем соду и муку. Включаем миксер и взбиваем минут 5-7, когда тесто станет однородным, добавляем тонкой струйкой стакан гарячей воды. Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает.
    3. Форму диаметром 24 см. застелаем на дно пергаментную бумагу и смазывем форму маслом, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1-1,2 часа наш корж, в случае если корж сверху начнет сильно зарумяниваться накрыть его фольгой и продолжать выпекать.
    4. Для глазури:
    5. налить в кастрюльку 4 ст. л. воды и закипятить, добавить мед и слегка подогреть, снять с огня, добавить измельченный ножом шоколад и распустить его, потом добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Наша глазурь готова.
    6. Достаем из духовки готовый, снять пергамент и охладить на решетке.
    7. Остывший корж залить глазурью и поставить в холодильник, до застывания глазури.
    8. Наш мега - шоколадно - медовый торт готов. В телепередаче его еще украсили пчелками из мастики, но я еще не подружилась с мастикой, боюсь как - то я ее ;)
    9. Моим любимым мужчинам тортик очень понравился, чем - то напоминае по консистенции брауни. Еле успела урвать кусочек для фотосессии.

Eseywsjxv нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Оооочень вкусно получилось

Gjrogbcc, Aeivibagu, Yxxeebe и ещё 1-му нравится это.

4. РиммаВ, ты сама их придумала рецепт шоколадно-медового торта, для любителей шоколада?

Dtgbouu, Ириша_О и Guozmzu нравится это.

5. Обязательно сделаю, спасибо!

Салаева А, tinkap, Iezrueppu и ещё 1-му нравится это.

6. Посмотрела на фото шоколадно-медового торта, для любителей шоколада, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yu_nika, МайяР и Iewwurd нравится это.

8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Goowqofeo нравится это.

9. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада готовить просто и не долго!

Iaqapslu, Люси_П и d_sasha нравится это.

10. Спасибо за угощение, буду пробовать

11. Очень довольна шоколадно-медовым тортом, для любителей шоколада! Благодарю за рецепт.

12. хороший рецепт. Спасибо

Eftmrav нравится это.

13. готовила шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sukhanova90 и Aejssps нравится это.

14. выглядит очень аппетитно

Xeaeolox, Iioesep и Zaexoeeij нравится это.

15. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Paoucjle, Hnetuuovo и Vupsobgir нравится это.

16. Я тоже обожаю шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада
    но сама делала только один раз.

АлинаД, tsaava95 и Ghhatdvk нравится это.

17. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

chestnykh88, boitsova88, prestizh85 и ещё 1-му нравится это.

18. Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада

Tbelooslf, Люба_Ф и Aotaedy нравится это.

19. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадна-медового торт, для любителей шоколада... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

20. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Qrvdaaai, Анюша_Н и belotserkovskaya94 нравится это.

21. РиммаВ, отличный рецепт шоколадна-медового торт, для любителей шоколада, все ингредиенты любимые.

edunova90, МарианнаИ, Анна_Н и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-медовый торт-муссШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016