Шоколадно-марципановый торт


  1. Если намечается важный и торжественный повод, и вы всерьез задумались о меню, то мы знаем, что посоветовать в качестве десерта. Шоколадно-марципановый торт – это шедевр кулинарного искусства. Готовить его не так трудно, как может показаться после беглого взгляда на список ингредиентов.

    Сложный рецепт шоколадно-марципанового торта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Шоколадно-марципановый торт

    Ингредиенты на пять порций

    • Для торта:
    • Сливочное масло 250 г
    • Сливочное масло для смазывания 20 г
    • Горький шоколад 100 г
    • Мука 400 г
    • Тростниковый сахар 500 г
    • Какао 50 г
    • Пекарский порошок 1 ч. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Взбитые обезжиренные сливки 300 г
    • Сок апельсина 1 шт.
    • Цедра апельсина 1 шт.
    • Для марципана:
    • Тростниковый сахар 90 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Измельченный миндаль 200 г
    • Какао 50 г
    • Яйца 1 шт.
    • Для сливочно - апельсинового крема:
    • Маскарпоне 500 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Цедра апельсина 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске взбить сливки с желтками. Соединить все смеси и хорошо перемешать.
    2. Готовим коржи. Тесто распределить по смазанным маслом и припудренным мукой формам. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи оставить остывать прямо в форме. После убрать в холодильник, желательно на ночь.
    3. Готовим марципан. Соединить пудру, миндаль и какао. Сделать в центре смеси углубление и вылить туда яйцо. Перемешать руками и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
    4. Мягкое масло для крема взбивать с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбить маскарпоне и соединить с маслом. Добавить цедру и перемешать.
    5. Коржи разрезать пополам. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
    6. Раскатать марципан на поверхности, присыпанной какао. При помощи формы для запекания вырезать круг размером с торт. Накрыть им торт. Оставшимся марципаном украсить торт по бокам или сверху.
    7. Посыпать торт какао или полить растопленным шоколадом. Можно также украсить измельченным миндалем. Убрать в холодильник на некоторое время.


     
    К_Головина и elxkaeqig нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Tgoroeem, matsishena98, faidyuk90 и 6 другим нравится это.

  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Исмагилова Ю нравится это.


  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ediisioh, Ookejqoac и Xtbeioei нравится это.

  7. какая вкусняшка!
     
    Benayekiu, uueukeyg, Epoaouio и 7 другим нравится это.

  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Qaszraeu, z_lena, z_valya и 2 другим нравится это.


  9. Рецепт шоколадно-марципанового торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Рита_Ф и Л_Бониэлька нравится это.

  10. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eweourogu и Paoucjle нравится это.

  11. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    khazieva79, Кира_И, aiiqri и 2 другим нравится это.


  12. Отличный вариант приготовления шоколадно-марципанового торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Iiiaanux нравится это.

  13. Когда делала шоколадно-марципановый торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     

  14. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Inryuukhe, sfwhw, Wiaokswao и ещё 1-му нравится это.


  15. Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадно-марципанового торта станет любимкой
    хочу хочу
     
    Мосейчук Э и eubga нравится это.

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадно-марципанового торта:D:D, аздесь такое:)
     
    Lvobasocg, Fiaoeefk и Vqoonoe нравится это.

  17. Надо попробовать
     

  18. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    varyar нравится это.

  19. @Uewiumnx, рецепт шоколадна-марципанового торт ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Bxowphcuq, ЭлонаЯ и Cidztpeo нравится это.

  20. уверена маме понравится
    все любители шоколадна-марципанового торт оценили!
     
    Ж_Тартакова, okfoauya и tsibiraeva98 нравится это.

  21. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Янборисова К, f_tatyana и Ueeuyss нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-марципановый тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016