Шоколадно-малиновый торт Вулкан

1. Непростой рецепт шоколадно-малинового торта Вулкан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 95 килокалорий.

• Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Шоколадно-малиновый торт Вулкан

Ингредиенты на восемь порций

• Для теста:
    • Яйца 4
    • Сахар 250 грамм
    • Растительное масло нейтрыльное, т. е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты) 200 мл
    • Апельсиновый сок 200 мл
    • Мука 300 грамм
    • Какао порошок 4 стол. ложки
    • Разрыхлитель 1 упаковка
    • Малиновая начинка:
    • Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках, 120 грамм вес нетто) 4 баночки
    • Сахар 4 стол. ложки
    • Красное желе (заливка для торта) для торта 4 пакетика
    • Для крема:
    • Сливки (33% - ной жирности) 600 мл
    • Закрепитель для сливок 3 пакетика
    • Какао - порошок для шоколадных напитков, типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком) 120 грамм

Пошаговое приготовление

1. Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
    2. Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями, чтобы тесто могло карабкаться вверх
    3. Только теперь приступить к изготовлению теста, потому как это тесто, во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь, только на этих условиях оно будет хорошо подниматься
    4. Отмерить нужные кол - ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости, чтобы сразу до них дотягиваться, потому что, как я уже написала, тесто делать надо быстро и не переставая мешать. Ах да, яйца надо заранее вытащить из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как быстро и эффективно диффундируют вещества, имеющие одинаковую температуру, а так как тесто печётся сразу после смешивания, времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы, от которых зависит и консистенция и то, как тесто будет расти.
    5. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния, где - то 3 минуты
    6. Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло
    7. Не переставая мешать, быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем, хорошенько смешать с остальными компонентами, но, как я уже сказала, на высокой скорости и очень недолго
    8. Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки, где - то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро, накрыть форму сверху фольгой)
    9. Готовую основ для торта вытащить из духовки, освободить из формы и дать остыть на решёточке
    10. Остыбшую основу как - бы выскрести ложкой изнутри, остывив дно и стенки толщиной в 1 см
    11. Масс, которую быскребли руками раскрошить, отставить в сторонку на время
    12. Малину перелить в дуршлаг, жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр
    13. Из малинового компота, сахара и порошка желе для торта приготовить желе, согласно инструкции на упаковке
    14. В полученное желе подмешать малину
    15. Полученной малиновой массой заполнить основу для торта, дать застыть
    16. Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу
    17. Взбивая, постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков
    18. Смешать 2/2, раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками
    19. Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе
    20. Обсыпать сверху оставшимися крошками
    21. В принципе, торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него, заполнила их оставшимся желе, имитируя стекающую лаву)

У меня старшая дочь очень yвлекается естественными науками(даже учится в специальном естествознательном классе, с обозначением не а или б, а в 7 -МН, что значит математически-естествознательный, М значит математический, Н от слова Naturwissenschaft), торт я ей посвятила. Когда показывала ей разрез и сказала, что малиновое желе внтри -это имитация лавы, она с умным видом сказала: Ты имеешь ввиду, имитация магмы. Лавой она становится только при извержении. В принципе, я это знаю, но было очень неудобно за оплошность, обычно, я их себе не позволяю. Как бы то ни было, торт получился нежнейший и вкуснейший, даже если свиду немного смешной. Сочетание малины и шоколада очень удачно. Консистенция очень воздушная из-за смеси крема с крошками, просто тает во рту. Можно, в принципе, сделать торт и слоями. Только теста сделать в два раза меньше, не крошить его, а оставить целым, поставить кольцо вокруг готового коржа, первым слоем положить малиновое желе, дать застыть, сверху покрыть кремом, будет красиво и вкусно.

Кривец Т, Aoooageul и polomoshnova96 нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ubepi, Aaaeyhoe, Аня_Г и ещё 1-му нравится это.

4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Iroppjola, Ucwielmco и karasyova77 нравится это.

5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

6. Отличный вариант приготовления шоколадно-малинового торта вулкан.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

7. Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-малиновый торт вулкан

Sueftcoak, wuuyoqo, nelubkina76 и 2 другим нравится это.

8. Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадно-малиновый торт вулкан по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

Vbsebouun, jmijoeg и Л_Парфен нравится это.

9. спасибочки
    как раз собралась делать шоколадно-малиновый торт вулкан

Kotehdae, Oauuiio и Карасева Р нравится это.

10. Мой самый любимый рецепт шоколадно-малинового торта вулкан!!!
    Я тоже так готовлю!

Ануля_А, Husjnriie, u_zoya и 5 другим нравится это.

11. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Ydqckev, Cnepkru и Kfadaoqie нравится это.

12. А как же мне хочется уже приготовить.

Тася_Г, ldebc, Надежда_Н и 3 другим нравится это.

13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Белоногова Д и Oxiyussil нравится это.

14. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

К_Терлецкая, aipoyeevp и Меденец Л нравится это.

15. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадно-малинового торта вулкан

oovqi, churikova97 и Egxwdgh нравится это.

16. Оооочень вкусно получилось

Bfuzuee, Ealaeede, Зина_Я и 4 другим нравится это.

17. sh_sofya, отличный рецепт шоколадна-малинового торт вулкан, все ингредиенты любимые.

18. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yelyat, Efvonsm, Д_Алимбекова и ещё 1-му нравится это.

19. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

aeebuec, Keeookony, p_anya и ещё 1-му нравится это.

20. Надо попробовать приготовить шоколадно-малиновый торт вулкан

o_katarina и П_Чапарина нравится это.

21. @sh_sofya, Рецепт просто прелесть!

Vlsuiobof, irak и Kaoohese нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Шоколадно-малиновый нокаутШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-малиновый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016