Шоколадно-кофейный торт «Капучино»


  1. Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

    Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

    Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

    Сложный рецепт шоколадно-кофейного торта «Капучино» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 132 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • Какао порошок 8 ст. л.
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 170 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 50 мл
    • Желатин 1 ст. л.
    • Кофе растворимый 5 ч. л.
    • Сахар 90 г
    • Сливки 200 мл
    • Творог 200 г
    • Глазурь
    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 30 мл
    • Кофе растворимый 5 ч. л.
    • Сливки 100 мл
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Пропитка
    • Вода 70 мл
    • Кофе растворимый 4 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.
    2. В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.
    3. Яйца смешаем с сахаром.
    4. Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.
    5. Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).
    6. Взбиваем ещё 3 минуты.
    7. Тесто получится достаточно жидкое.
    8. Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.
    9. Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.
    10. Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.
    11. Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.
    12. Через 10 минут кофе смешать с желатином.
    13. Творог взбить с сахаром и ванилином.
    14. Влить кофе с растворенным желатином.
    15. Добавим сливки, взобьём 2 минуты.
    16. Крем готов.
    17. Разрежем бисквит на 3 части.
    18. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.
    19. Третий бисквитный корж не смазываем.
    20. Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.
    21. Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.
    22. Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.
    23. Перемешаем. Добавим тёплый кофе.
    24. Хорошо перемешаем. Глазурь готова.
    25. Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.
    26. Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!


     
    lagutina82, Igrbcaji, Ярослава_Д и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    l_lyuba, Галя_Т, Я_Федурина и 8 другим нравится это.

  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Рита_Н, Ifofjeo и Jeaiinuuo нравится это.


  6. Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадно-кофейный торт «капучино» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     

  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Д_Александра и Eeewnunr нравится это.

  8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Faioasea и Каравацкая Л нравится это.


  9. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-кофейный торт «капучино». Спасибо за рецепт!
     
    В_Кириченко, ocaetyce, vunzi и ещё 1-му нравится это.

  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    xeoui и Самсонова М нравится это.

  11. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    АннаБ и sh_lyudmila нравится это.


  12. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Тата_П нравится это.

  13. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    rquwureea, Родина А, samukhova93 и 5 другим нравится это.

  14. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Tavajaji нравится это.


  15. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Muokvosfy, НеляГ, aokaoed и 2 другим нравится это.

  16. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oiieoofm, yulyan, Outkmno и 3 другим нравится это.

  17. ЗинкаШ, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-кофейный торт «капучино»!!!
     
    Hepobio и f_lyulya нравится это.

  18. Шоколадно-кофейный торт «Капучино» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Инна_О, Римма_Ю и Afeugajea нравится это.

  19. как вкусно! Я полюбила шоколадно-кофейный торт «капучино» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ddeieylt, Krqirox, uvjbeo и ещё 1-му нравится это.

  20. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    z_nadezhda, Eeeluhlku, Меметова Т и 2 другим нравится это.

  21. сегодня первый раз готовила шоколадно-кофейный торт «капучино».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Tcamixquf, melyukh85, Акентьева М и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-кофейный торт «Гауда»Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемомШоколадные торты17 дек 2016