Шоколадно-кофейный торт «Гауда»


  1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.

    Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

    Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

    Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов. Сверху залить сырной массой, разровнять.

    Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

    Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

    Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.

    Сложный рецепт шоколадно-кофейного торта «Гауда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 75 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколадно-кофейный торт «Гауда»

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бисквит:
    • 3 яйца
    • 75 г. сахара
    • 75 г. муки
    • 50 гр. темного шоколада
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • Суфле:
    • 4 яйца
    • 200 мл сливок 10%
    • 150 г сыра «Гауда»
    • 2 ст. л. муки
    • 100 г сахара
    • 5 чайн. ложки растворимого кофе
    • 100 г. сливочного масла
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • консервированные ананасы

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
    2. Шоколад растопить.
    3. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.
    4. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).
    5. Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
    6. К сырно - сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
    7. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.
    8. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли.
    9. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
    10. Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов.
    11. Сверху залить сырной массой, разровнять. Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).
    12. Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90 минут). Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.
    13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


     
    Iobioio, olgam, Xkyyeuou и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадно-кофейного торта «гауда»
     
    Iewirdyo, Krwmpoo, Bomuvot и 3 другим нравится это.

  4. @Telhornjn, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадно-кофейный торт «гауда» по этому простому рецептику.
     

  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-кофейного торта «гауда».
    Telhornjn, спасибо!!!
     


  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-кофейный торт «гауда»!!!!
     
    molodova78, shoshina89, Azkozep и ещё 1-му нравится это.

  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ниточка В, Oeuidqe и v_evgeniya нравится это.

  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Beofsdeoo и Uoozexye нравится это.


  9. выглядит очень аппетитно
     
    odegova78, jioepj, u_diana и 5 другим нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  11. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ikterknqo, Wjovoou, Toooape и ещё 1-му нравится это.


  12. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    А_Быковская, tasyag и Н_Кривонос нравится это.

  13. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Горбоконева О нравится это.

  14. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    verap и Peoceaj нравится это.


  15. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    svetlichkova88 нравится это.

  16. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     

  17. Рецепт шоколадно-кофейного торта «гауда» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ксюня_К, Jrrwqyuz, Cddafwriy и 2 другим нравится это.

  18. Вкуснятина, обожаю шоколадно-кофейный торт «гауда»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Telhornjn :)
     

  19. я слабо разбираюсь в шоколадне-кофейном торт «гауда», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Fgphmoioo нравится это.

  20. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Euxseoe и Npgxgilad нравится это.

  21. шоколадно-кофейный торт «гауда» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Dojlbunou и Синюкович А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-кофейный торт «Капучино»Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемомШоколадные торты17 дек 2016