Шоколадно-кофейный крем для тортов


  1. Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт.

    Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.

    Простой рецепт шоколадно-кофейного крема для тортов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

    Шоколадно-кофейный крем для тортов

    Ингредиенты на девять порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Коньяк 10 мл
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Масло сливочное 180 г
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 1 ст.
    • Сливки 33% 150 мл
    • Шоколад тёмный 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.
    2. Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.
    3. В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.
    4. Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.
    5. Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.
    6. Сливки взбить до мягких пиков.
    7. Добавить в крем и всё взбить до однородности.
    8. Получим вкусный шоколадно - кофейный крем.
    9. Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.
    10. Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.
    11. Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.
    12. Крем вкусный и очень стабильный.
    13. Ещё одна маленькая деталь и всё готово.


     
    lnhqg, yu_rita, Gnoahoi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Uflguob, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадно-кофейный крем для тортов по этому простому рецептику.
     
    Swcoiey, yskubova96, Д_Зозук и 4 другим нравится это.

  4. Uflguob, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     

  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ouezagoob, Тата_Ц, Аня_Е и ещё 1-му нравится это.


  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uflguob ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ktdajie нравится это.

  7. @Uflguob, аппетитно - чудо!
     
    oelikbev, Setbiek, Андерсен С и 2 другим нравится это.

  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     


  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадно-кофейном креме для тортов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Qdeospyze, qioaey, k_lyulya и 2 другим нравится это.

  10. @Uflguob, спасибо за новый вариант шоколадно-кофейного крема для тортов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bardadimova77, oaiecnvii, Eyasoeq и ещё 1-му нравится это.

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Яхина, groshikova95, Ikxoxaof и 3 другим нравится это.


  12. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ЛидияЕ нравится это.

  13. Uflguob, ты сама их придумала рецепт шоколадно-кофейного крема для тортов?
     
    Oefoleeef нравится это.

  14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ooruyiie, Xaeuwzie и Tmeedoe нравится это.


  15. уверена маме понравится
    все любители шоколадно-кофейного крема для тортов оценили!
     
    Женя_Б, Poelluwt, Ю_Сыщенко и 2 другим нравится это.

  16. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадно-кофейный крем для тортов
     
    Tskkrnbeo, Ouiujgl, a_lara и 3 другим нравится это.

  17. @Uflguob, Рецепт просто прелесть!
     

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадно-кофейного крема для тортов
     
    Jdiigoioe, Лукиянчук Д и kizilova92 нравится это.

  19. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  20. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oehsxfwu и Aelorenua нравится это.

  21. Именно шоколадно-кофейный крем для тортов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Александра_Ш и Honhoioig нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиваркеТорты в мультиварке13 дек 2016
Шоколадно-кофейный торт «Капучино»Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный торт «Гауда»Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-кофейный тортШоколадные торты17 дек 2016