Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”


  1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

    Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

    Не переставая взбивать влить масло и какао.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

    Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

    В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

    Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

    Выпекать при 170* 45 мин.

    Готовый бисквит перевернуть, остудить.

    Для орехового безе обжарить орехи кешью.

    Остудить, крупно порубить.

    Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

    Осторожно подмешать к белкам орехи.

    Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

    выпекать при 150* 30-35 мин.

    Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

    Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

    Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

    Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

    Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

    Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

    На одну половину коржа нанести клубничный крем.

    Накрыть ореховым безе.

    Сверху безе смазать шоколадным кремом.

    Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

    Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

    Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

    Застывший торт украсить конфетами из клубники.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 307 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники Оленька

    Ингредиенты на десять порций

    • Для бисквита:
    • мука 170 г
    • какао порошок (золотой ярлык) 50 г
    • вода 150 г
    • желток 6 шт.
    • белок 4 шт.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сахар 190 г
    • растительное масло (рафинированное) 80 г
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • Для орехового безе:
    • белок 2 шт.
    • сахар 150 г
    • соль
    • лимонный сок 0,5 ч. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • орехи кешью 100 г
    • клубничный
    • Для крема:
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 70 г
    • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
    • клубника 400 г
    • шоколадный
    • Для крема:
    • шоколад тёмный «люкс» 100 г
    • сливки 33% 150 г
    • сахарная пудра 30 г
    • сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
    • Для конфет из клубники:
    • клубника
    • тёмный шоколад «люкс»
    • клубничный шоколад
    • белый шоколад
    • Для пропитки и заливки:
    • клубничный сироп 150 мл
    • клубничный шоколад 200 г
    • сливки 33% 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
    2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
    3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
    4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
    5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
    6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
    7. Выпекать при 170 45 мин.
    8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.
    9. Для орехового безе обжарить орехи кешью.
    10. Остудить, крупно порубить.
    11. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
    12. Осторожно подмешать к белкам орехи.
    13. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
    14. Выпекать при 150 30-35 мин.
    15. Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.
    16. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью).
    17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.
    18. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
    19. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
    20. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.
    21. Добавить клубнику.
    22. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
    23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
    24. На одну половину коржа нанести клубничный крем.
    25. Накрыть ореховым безе.
    26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.
    27. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
    28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
    29. Торт после холодильника.
    30. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
    31. Застывший торт украсить конфетами из клубники.
    32. Готово.
    33. Приятного аппетита!
    34. Клубничный шоколад.

    Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.



     
    Юлия_Р и tvorogova77 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Дрянцева Н, Oeczlgo, zelik98 и 3 другим нравится это.

  4. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька” готовить просто и не долго!
     

  5. Спасибочки :)
     
    Mlabeeequ, g_olga, О_Саватеева и ещё 1-му нравится это.


  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Наружная Т, Oqopwosa, yelyay и 5 другим нравится это.

  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ocetueci, konakova95, Scxeiow и ещё 1-му нравится это.


  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Urdoooo, Tiauorau и СашаФ нравится это.

  10. @Ikosoeea, спасибо за новый вариант шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    nartova89, Eeotcuek, Dgpakpi и 3 другим нравится это.

  11. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Трубач А, Oglunnybu, Aodopuo и ещё 1-му нравится это.


  12. И как у тебя все получается???
     
    pokrashinskaya86 и Ewmozscy нравится это.

  13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dootojbom, shpilik96 и twkaneo нравится это.

  14. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    svetikova89, Miojuogad, Uobiuir и 3 другим нравится это.


  15. @Ikosoeea, рецепт шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька” ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zecfvqx, Argeuzmui и Oqoyuepoe нравится это.

  16. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uudbyeevf, Onoowcb, Awofgoek и ещё 1-му нравится это.

  17. вы там знаете толк в еде :)
     
    Vgabuow и Azjoxete нравится это.

  18. выглядит очень аппетитно
     
    Zpauoieo, t_eva, Evoeizih и ещё 1-му нравится это.

  19. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Geerrzo нравится это.

  20. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька” готовить просто и не долго!
     
    Eoeqaare, vasyurova89, ycvrmiilg и 2 другим нравится это.

  21. @Ikosoeea,:) очень аппетитное фото шоколадно-клубничного торта с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
     
    penkova91 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
Клубничный торт с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-клубничный тортШоколадные торты17 дек 2016
Ооооочень шоколадно-клубничный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-клубничный тортШоколадные торты17 дек 2016