Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями


  1. Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический. Этот торт - мой дебют, потому как торты я раньше не делала.

    1. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья ( я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

    2. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.

    3. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

    4. Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

    5. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

    6. Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

    7. На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    8. Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

    Сложный рецепт шоколадно-ягодного торта с овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 130 минут
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для коржей:
    • Яйцо — 4 шт
    • Овсяные хлопья — 4-5 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
    • Какао — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Кипяток — 2,5 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Творожный слой:
    • Творог кремообразный — 400 гр
    • Какао — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Желатин — 10 гр
    • Воды — 40 мл
    • Йогуртовый слой:
    • Классический йогурт — 300 мл
    • Клубника (малина) перетёртая с сахаром — 100 гр
    • Желатин — 10 гр
    • Вода — 40 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого берём овсяные хлопья ( я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку.
    2. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.
    3. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
    4. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.
    5. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке 30-35 минут.
    6. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.
    7. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
    8. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
    9. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
    10. На творожный слой кладём второй корж
    11. Выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
    12. Извлекаем наш торт из формы.
    13. Наслаждаемся нежнейшим десертом.

    Как же прекрасно это серое осеннее утро благодаря чашечке кофе и кусочку нежного, воздушного торта. Дорогие кулинары, вот и вам кусочек этого чуда.



     
    Euilaoimo, Hojiaex, Аида_И и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Когда в первый раз попробовала шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями, мне не понравилось.
     
    guhaou и Aoghusoh нравится это.

  4. Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями - очень вкусно, продукты сочетаемые
     

  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    sumachyova86, Teyoipx, chernook79 и 3 другим нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Pxpiswii, vidanova78 и КсюшаЮ нравится это.

  7. t_tatyana, ты сама их придумала рецепт шоколадно-ягодного торта с овсяными хлопьями?
     
    Cnvoorad, Eqaonjjou и tikhonova92 нравится это.

  8. рецептик супер!!:)
     
    С_Кучеров, kandrashova89 и eeooo нравится это.


  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yeeitoo нравится это.

  10. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ЛюдаН, В_Ольшанская и uryanskaya82 нравится это.

  11. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Jvnomvz, Oyecislvq и Jiuvieeo нравится это.


  12. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - t_tatyana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Efoehieu, Cujkjro, Rbeokkovd и 2 другим нравится это.

  13. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eomroeaue нравится это.

  14. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Haiaorzm и Uixtrepog нравится это.


  15. Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ledbut, zrzhelskaya91, iaiuapao и ещё 1-му нравится это.

  16. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-ягодного торта с овсяными хлопьями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uyoaaqa и Oeourvx нравится это.

  17. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Msaeohf, Uoieuksg и m_kira нравится это.

  18. Вкуснятина, обожаю шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_tatyana :)
     
    Светлана_Р, bjxczt, Lbeeokogb и 2 другим нравится это.

  19. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xopiiupuk и Haaiyqd нравится это.

  20. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Димина С, lemyakina91 и Tvdxoesy нравится это.

  21. спасибочки t_tatyana
    попробуем обязательно
     
    ooiuosaea и qoiuntov нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт шоколадно-ягодный с маскарпонеШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-ягодныйШоколадные торты16 дек 2016
Торт Шоколадно-ЯгодныйШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-ягодный торт по ДюкануШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-ягодный тортШоколадные торты16 дек 2016