Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

1. Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.

Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. Разрезать по высоте на два коржа.

После остывания я вырезала бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело.Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Коржи промазать джемом и кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Непростой рецепт шоколадно-гречневого торта с карамельно-цитрусовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 310 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Ингредиенты на восемь порций

• бисквит:
    • яйцо 5 шт.
    • сахар коричневый 150 г
    • вода 2 ст. л.
    • мука гречневая 150 г
    • какао порошок 2 ст. л.
    • разрыхлитель 10 г
    • сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
    • Для крема:
    • молоко сгущенное с сахаром 380 г
    • сметана 200 г
    • цедра одного лимона
    • ром 2 ст. л.
    • орехи (грецкие) для посыпки
    • малиновый ждем для пропитки коржей

Пошаговое приготовление

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
    2. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
    3. Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
    4. Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 170 40-50 мин.
    5. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
    6. Разрезать по высоте на два коржа.
    7. Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
    8. Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
    9. Крем.
    10. Коржи промазать джемом и кремом.
    11. Верх и бока торта покрыть кремом.
    12. Посыпать рубленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
    13. Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно - цитрусовым кремом с небольшой кислинкой.
    14. Угощайтесь.

Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой, в сочетании с гречневым бисквитом - просто бесподобно! Необыкновенный вкус карамельному крему придаёт именно, лимонная цедра. У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола. Женечке большое спасибо за прекрасный рецепт гречневого тортика и вдохновение!!

2. Похожие рецепты

3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alisaf, Zeondoqu, Ztaveti и 2 другим нравится это.

4. Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадно-гречневого торта с карамельно-цитрусовым кремом! А вкусный и простой!

Таша_З, Yfikoooob, ТаняБ и 4 другим нравится это.

5. АААААА как вкусно глядя на шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом слюнки потекли ручьем!!:D

Uymgesh, Печура С, Umgeeao и ещё 1-му нравится это.

6. Отличный рецепт, спасибо огромное

s_vita, loeifs, О_Ситкова и 2 другим нравится это.

7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

Gdyauiiu нравится это.

8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Nuaihkxoi и malevich89 нравится это.

9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Коничева С, ТатьянаО и Zpiukay нравится это.

10. Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом!!!!

Epalair нравится это.

11. Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось

12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-гречневого торта с карамельно-цитрусовым кремом.
    Pepjpuo, спасибо!!!

v_evgeniya и Oqkjbdefh нравится это.

13. А как же мне хочется уже приготовить.

Mqlliim и uzbekova90 нравится это.

14. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Аблисимова А нравится это.

15. Мой самый любимый рецепт шоколадно-гречневого торта с карамельно-цитрусовым кремом!!!
    Я тоже так готовлю!

Qaoliuf нравится это.

16. Очень довольна шоколадно-гречневым тортом с карамельно-цитрусовым кремом! Благодарю за рецепт.

Vavpihaaa нравится это.

17. Я с дочкой делаем шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом. Довольно вкусно выходит :)

makushina82 и Блажко Т нравится это.

18. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шоколадно-гречневого торта с карамельно-цитрусовым кремом очень аппетитно выглядит!!!

Txhxoaee, Т_Угинчюте и Dqhoiay нравится это.

19. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Токовая Ж, puchkova80 и olinichenko88 нравится это.

20. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

ketyyeoa, Н_Аброськина и tapakova77 нравится это.

21. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Загрузка...