Шоколадно-банановый торт


  1. БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).

    Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.

    Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.

    Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.

    ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.

    БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

    В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.

    Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.

    Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.

    Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.

    СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

    Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.

    Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.

    ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.

    Сложный рецепт шоколадно-бананового торта австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 307 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Шоколадно-банановый торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • 65 гр пшеничной муки
    • 25 гр 3,5% молока
    • 20 гр сливочного масла
    • 100 гр цельных яиц
    • 60 гр сахара
    • 5 гр мёда
    • 1/1, чайн. ложки цедры лимона
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • Для пропитки бисквита:
    • 50 гр ванильного сиропа
    • 20 гр светлого рома
    • Для бананового мусса:
    • 150 гр очищенных бананов
    • 100 гр натурального йогурта
    • 230 гр 33-38% сливок
    • 40 гр яичных желтков
    • 20+30 гр сахара
    • 1 чайн. ложка сока лимона
    • 12 гр порошкового желатина
    • 3 стол. ложки холодной кипячёной воды
    • Для шоколадного мусса:
    • 30 гр яичных желтков
    • 30 гр сливочного масла
    • 30 гр+220 гр 33-38% сливок
    • 80 гр тёмного шоколада
    • 80 гр молочного шоколада
    • 15 гр коньяка
    • 6 гр порошкового желатина
    • 2 стол. ложки холодной кипячёной воды
    • Для прослойки:
    • 250 гр очищенных бананов
    • Для декора:
    • 2 стол. ложки какао - порошка
    • 20 гр тёмного шоколада
    • Кроме того:
    • разъёмная форма d=25 см
    • пергамент для выпечки
    • жир для промасливания пергамента

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль.
    2. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45 С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).
    3. Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30 С, а затем введите в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.
    4. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой.
    5. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160 С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.
    6. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.
    7. набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    8. В жаропрочной миске соедините желтки и 20 гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45 С. Остудите массу до t=30 С.
    9. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30 гр сахара пюрируйте погружным блендером.
    10. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.
    11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.
    12. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.
    13. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/1, бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).
    14. набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    15. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30 гр сливок и коньяк.
    16. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45 С; снимите с бани.
    17. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30 С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки.
    18. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.
    19. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао - порошком.
    20. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.
    21. -
    22. -

    Бесподобный, в меру сладкий, торт с сочным бисквитом и нежнейшими муссами. Данное изделие не подлежит глубокой заморозке, а срок хранения не должен превышать 2 суток.



     
    Xdjoeixoi, Saefeujla и Zusqtao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень понравился состав шоколадно-бананового торта, все отлично должно сочетаться!
     
    Ssqbuawey, eaefiw, Woeeizao и 5 другим нравится это.

  4. Когда делала шоколадно-банановый торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Iaoysaacu, Domovnuim, mashtakova91 и ещё 1-му нравится это.

  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    leiba76, Вера_И, poluyanova76 и 3 другим нравится это.


  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лена_А, Зоя_М, Zfnmeod и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Ojoxejne, Спасибо!
     
    Oiakoihuu, s_alla и МашаХ нравится это.

  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ojoxejne
     
    Галя_Ж, Ilhmddu, zavertailo87 и 7 другим нравится это.


  9. Здравствуйте Ojoxejne!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Т_Ходюш, Гнатюк С, kirae и ещё 1-му нравится это.

  10. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ЮляР, Jpnhesa и Iojazja нравится это.

  11. я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-бананового торта
     
    Uoapeopu и anyutac нравится это.


  12. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Faadoeoj, Xxqaeneo, pesybepu и 3 другим нравится это.

  13. Именно шоколадно-банановый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    lenac, nikolko94, Voooxvfov и 2 другим нравится это.

  14. Шоколадно-банановый торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    farafontova88, Gtgfmep, z_yeleonora и ещё 1-му нравится это.


  15. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Evifoekm нравится это.

  16. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадно-бананового торта
     
    Iewuuvly, aoqha и Omecjhbuv нравится это.

  17. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  18. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадно-банановом торте
     
    verav, К_Яркова, Towtnyeey и ещё 1-му нравится это.

  19. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Lbefoei и А_Никитинская нравится это.

  20. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Xleeooo нравится это.

  21. Оооочень вкусно получилось
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-банановый торт !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый торт для моей прекрасной подруги:)Шоколадные торты17 дек 2016
ТортикШоколадно-банановый куполШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-банановый торт с ореховым кремомШоколадные торты17 дек 2016