Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом


  1. Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой влажности и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

    Сложный рецепт шоколадно-апельсиновой шарлотка-торт с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 5 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

    Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для крема:
    • мякоть и цедра 1 апельсина
    • крахмал - 2 ст. л.
    • кипяченая вода из под упаковки сливок - 1/1, ст.
    • сахарный песок - около 1/1, ст. по вкусу
    • корица - щепотка по вкусу
    • коньяк - 1-2 ст. л.
    • сливки для взбивания (не менее 33%) - 0,5 л
    • шоколадная стружка/крошка - для украшения
    • ванилин - 1 г
    • Для теста:
    • мука в/с - 1 ст.
    • яйца - 3 шт.
    • сливочное масло - 50 г
    • какао - порошок - 3 ст. л.
    • кипяток для заваривания какао - 2/2, ст.
    • сахарный песок - 1/1, ст.
    • сахарная пудра - 1/1, ст. (неполный)
    • цедра и мякоть 2 апельсинов
    • сода - 1 ч. л.
    • ванилин - 1 г
    • корица - 1/1, ч. л.
    • шоколад темный - около 25 г
    • коньяк - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Натираем цедру от 2-х апельсинов на средней терке (она пойдет в тесто), а цедру 3-го апельсина на самой мелкой терке (для крема).
    2. Снимаем белую часть с 2-х апельсинов, освобождая от явных прожилок и косточек и нарезаем мякоть. Последним апельсином займемся, когда дойдет дело до крема.
    3. Желтки 3-х отделяем от белков и взбиваем с 1/1, ст. сахара блендером с насадкой «венчик» добела. Затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до состояния густой сметаны.
    4. Завариваем 3 ст. л. (с горкой) порошка какао в 2/2, ст. кипятка, остужаем немного и аккуратно вмешиваем в желтковую массу. Должна получится паста.
    5. Просеиваем в чашку 1 ст. муки, 1 г ванилина, 1 ч. л. соды, добавляем 1/1, корицы (лучше свежемолотой), подмешиваем сюда же какао - желтковую пасту и тертую цедру 2-х первых апельсинов и, конечно, мякоть этих апельсинов.
    6. Дробим ножом около 25 г темного шоколада (72,5%) на кусочки и подмешиваем в тесто - они придадут тесту с какао - пастой дополнительный вкус натурального шоколада. Добавляем в тесто 2 ст. л. коньяка.
    7. Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену с 1/1, ст. сахарной пудры и осторожными движениями сверху - вниз подмешиваем в тесто.
    8. Форму для выпечки промазываем кусочком сливочного масла (можно просто растительным) и выстилаем пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала к стенками. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при 170ºC около 30 мин. В первые 10 минут нельзя открывать духовку - бисквит может опасть и не пропечется!
    9. Для крема с 3-го апельсина убираем белую часть и косточки, пробиваем в блендере и доводим до кипения с мелкотертой цедрой и 1/1, сахара. На медленном огне варим 5 минут и процеживаем через сито. Затем добавляем около 1/1, ст. сливочной воды (заполоскаем упаковку из под сливок для взбивания), 1 г ванилина, щепотку корицы и 2 ст. л. крахмала, постоянно помешивая до загущения. Процеживаем еще раз, чтобы никаких комочков не было. Консистенция должна быть пастообразной. В конце кладем 1-2 ст. л. коньяка. Остужаем.
    10. , 5 л сливок (жирностью не менее 33%) взбиваем до состояния, когда при переворачивании емкости сливки полностью держатся. Сливки можно взбивать как с сахарной пудрой, так и без нее - сахар можно положить по своему вкусу уже в апельсиново - крахмальную массу.
    11. Аккуратно смешиваем лопаточкой апельсиновую пасту со взбитыми сливками. К моменту готовности крема бисквит должен быть не просто испечен, но и остужен: на это уходит около 2-3 часов. Нельзя накладывать крем на теплый бисквит, т. к. крем может «растаять» и потерять свою консистенцию.
    12. Остуженную шарлотку переворачиваем, чрезмерные выпуклости можно слегка подрезать. Обмазываем кремом, включая бочки.
    13. Сверху натираем шоколадную стружку/крошку и ставим в холодильник еще на 5-7 часов, можно на ночь, т. к. бисквит лучше всего режется при полном остужении в холодильнике - не забываем, ведь у нас шарлотка - торт.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    АгатаА, Рая_М, yulyak и 2 другим нравится это.
  4. Тома_К, Qzxnuawfh, Noovefeio и 4 другим нравится это.

  5. очень вкусный рецепт шоколадно-апельсиновой шарлотка-торт с кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Lcbmyhx, schedushnova95, Btkeozaw и 4 другим нравится это.


  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Kusfuio, khlystunova93, Iuauoofbk и 2 другим нравится это.

  7. Сегодня буду готовить!
     
    Ioojezke, Сологуб А и Грызунова В нравится это.

  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    uqdrboazw, Xaqxszei, Bchooypo и 3 другим нравится это.


  9. спасибочки
    как раз собралась делать шоколадно-апельсиновую шарлотка-торт с кремом
     

  10. Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-апельсиновую шарлотка-торт с кремом
     
    А_Возняковская, simanovich87 и Iqamhlebo нравится это.

  11. Отличный рецепт! Спасибо, skrylnik92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Hkagseeu, Fxcuiuee, kelduot и ещё 1-му нравится это.


  12. Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ВераЛ, Cnaueed, g_irisha и 3 другим нравится это.

  13. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ЛераЯ, nxipqo и Дворцова Х нравится это.

  14. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    iemoulbah, cxoyeckt, kolmagorova82 и 2 другим нравится это.


  15. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Olbmldev, Nogceae, emeyjtsr и 2 другим нравится это.

  16. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Л_Олейник, Waieuoob и n_marianna нравится это.

  17. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Puqeepi и АлександраК нравится это.

  18. мммммммм, вкусняга какая!
     
    dasheeva85 и Tpcembah нравится это.

  19. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    pollil, Otouieop, Ywuaooi и 5 другим нравится это.

  20. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qxmebture, kukuruza77, dobryanskaya95 и ещё 1-му нравится это.

  21. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Taaznuo, Psbovwokd и omdugw нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадное рождественское поленоШоколадные торты17 дек 2016