Сахарные украшения на торт Маша и Медведь

1. Основная паста, которая идет на обтяжку торта делается так - 5 ч. л. желатина залить 3 ст. л. воды, оставить набухать, на водяной бане растворить желатин, добавить глюкозный сироп 125 мл, если его нет я добавляю патоку, если и ее нет то жидкий светлый мед, туда же добавляем 1 ст. л. глицерина и держим эту массу на водяной бане до полного растворения и однородности.

1 кг. сахарной пудры обязательно просеиваем, выбрасываю крупные сахаринки и комки. Пудру помещаем в большую миску для замеса, в пудре делаем углубление. Желатиновую массу снимаем с водяной бани, помешивая охлаждаем в течение 1 минуты, выливаем в углубление пудры и быстро начинаем вымешивать деревянной лопаткой, когда масса станет теплой, продолжаем мешать руками, пока масса не возьмет всю пудру, помещаем сахарную пасту в пакет на сутки, после этого приступаем к лепке.

Простой рецепт сахарных украшений на торт Маша и Медведь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 166 килокалорий.

• Тип блюда: Другие
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Сахарные украшения на торт Маша и Медведь

Ингредиенты на девять порций

• Сахарная паста на 1 кг.
    • 5 ч. л. желатина
    • 3 ст. л. воды
    • глюкозный сироп 125 мл (патока или мед подойдут)
    • 1 ст. л. глицерина (продается в аптеке)
    • 1 кг. сахарной пудры
    • красители
    • зубочистки 2 шт

Пошаговое приготовление

1. Я просто физически не успевала приготовить еще один торт в выходные, в субботу снимала свадьбу до часа ночи %) а в воскресенье отмечала мамин день варенья, причем мама не послушалась меня и сама приготовила торт, решила что после часа ночи я вряд ли смогу украшать тортик, поэтому цветочки, которые я ей слепила для украшения, она безнадежно испортила. Пишу об этом для того, чтобы такой ошибки избежали другие, мама залила торт ганашем и сразу поставила цветы на шоколадную глазурь, сахарные лепестки от теплого влажного ганаша, конечно расплавились и потеряли вид. Сахарные изделия лучше всего помещать только на обтянутый сахарной пастой торт, если вы хотите положить их на другую поверхность, хорошенько охладите торт затем выкладывайте цветы. Это отвлечение от темы.
    2. Так вот другие мои знакомые попросили сделать украшение, а на торт они их сами приспособят. Но пошаговые фотки я все же сделала. Итак, Маша, закрепим ее на зубочистку, проткнув в ножку,
    3. Ботиночки окрасила тонкой кистью разными красителями.
    4. юбочка, раскатала прямоугольник, приклеила внизу белую полоску.
    5. Смочила ножки водой, обтянула вокруг юбочку.
    6. Верхняя деталь - туловище и ручки.
    7. крепим к юбочке смочив водой, протыкаем на зубочистку, делаем лямки сарафана
    8. Делаем голову, лицо решила сделать с улыбкой, мне тоже было сложно, переделывала раз пять, процесс описать сложно, лицо делаю с помощью инструмента для лепки, но не обязательно так прорабатывать мимику, можно было просто вытянуть носик, нарисовать глазки и ротик. Затем из желтой пасты нарезала тонкие волосики, приклеила на воду, из розовой вырезала треугольник и надела платок на голову Маше. Манжеты и низ юбки нарисовала тонкой кистью, высота Маши примерно 5 сантиметров.
    9. Медведь сделан из цельного куска, пасту окрасила какао, хорошо размяла и вытянула руки и ноги, на пузо наклеила овал другого цвета, потыкала всего зубочисткой - создавая эффект шерсти.
    10. Морду слепила из той же пасты, что и пузо.
    11. Соединила светлую часть морду с головой, голову присоединила к туловищу на зубочистку, приклеила к лапкам когда, окрасила в темно коричневый, приклеила два белых кружочка - глаза, нарисовала глаза, но и брови. Вот такие получились веселые герои, я их лепила глядя на картинку, которую нашла в инете и распечатала, я так поняла, на картинке Маша и Медведь позируют фотографу :) Я еще сделала море разноцветных цветов, надеюсь мои знакомые смогли красиво оформить героев на цветочной полянке :))

Eatngko, Mhczhuae, А_Градовская и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный рецепт! Спасибо, АленаН. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Eoyxmge, К_Целищева и sh_nika нравится это.

4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сахарные украшения на торт маша и медведь первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

АськаН, Uisfoere, Sajuhkf и ещё 1-му нравится это.

5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

Slgeome и Evbmuoog нравится это.

6. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Aaxjvdg, Opvjdoet, С_Аристова и ещё 1-му нравится это.

7. сегодня первый раз готовила сахарные украшения на торт маша и медведь.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

lilyan, Esbajaui, zavertannaya90 и ещё 1-му нравится это.

8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Uosvioioo, kostrik96, piksha88 и ещё 1-му нравится это.

9. Вика_Д, ЛизаУ, Галла З и ещё 1-му нравится это.

10. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Uanouex, oolpozfet, Uejkoez и 2 другим нравится это.

11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

12. Рецепт просто бомба!!!!
    сахарные украшения на торт маша и медведь готовить просто и не долго!

tsopa93, К_Евсюкова, spinko78 и 3 другим нравится это.

13. спасибо за отличный рецепт!

puchkova94, ch_lizaveta, Eykpakcgi и ещё 1-му нравится это.

14. рецептик супер!!:)

Козырина М нравится это.

15. Уже делала два раза получается обалденно.

Криницкая А и Oyteeeui нравится это.

16. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ddeieylt, Ярина_Л и uginchyute91 нравится это.

17. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

18. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сахарных украшений на торт маша и медведь

koita98 и Xwiqmkzi нравится это.

19. таким способом обязательно попробуем приготовить сахарные украшения на торт маша и медведь! спасибо!

Spfnooius и florya81 нравится это.

20. Спасибо, рецептик замечательный

21. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Загрузка...