Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне


  1. Сложный рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 917 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги с клубникой, Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 917 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 210 г
    • Кукурузный крахмал 70 г
    • Сахар 170 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Растительное масло 85 г
    • Кислота лимонная на кончике ножа
    • Розовый пищевой краситель на кончике ножа
    • Вода 5 столовых ложек
    • Клубника 200 г
    • Вишневый сироп 30 г
    • Кокосовая стружка ½ стакана
    • Вермут 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 30 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Белый шоколад 300 г
    • Сыр маскарпоне 750 г
    • Сливки 35% - ные 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
    2. Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
    3. Разделить тесто на 3 равные части. В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло - розовый, розовый и ярко - розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло - розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
    4. Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
    5. Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
    6. Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
    7. Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
    8. Сначала выложить светло - розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло - розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять. Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
    9. Торт убрать в холодильник часа на 3–4.


     
    Elmhezuie, Любимая Г и Ioooeufh нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    С_Хованская, Eueoisiyx и Iooedci нравится это.

  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Odsrzdia, Валентина_Р, Yyeqgroud и ещё 1-му нравится это.

  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pkdutez, myeria, Fopaejrw и 2 другим нравится это.


  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    qewper, Enifvoice, Терентьева Г и 2 другим нравится это.

  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Валентина_Х, Aohooisr и Sjihajeos нравится это.

  8. Оооочень вкусно получилось
     
    Ouonkklya, Mlizziv и lindeman76 нравится это.


  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  10. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    mayao, petushenko94 и mkhitaryan82 нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     


  12. таким способом обязательно попробуем приготовить розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне! спасибо!
     
    Лика_Б, Т_Бобилюк и Чумаченко Д нравится это.

  13. @Petextuj, рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ebacomouu, Koeowse и Iexywnt нравится это.

  14. Petextuj, ты сама их придумала рецепт розового торта с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне?
     


  15. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    narodetskaya81, Ibuyvfaox, bredikhina85 и 3 другим нравится это.

  16. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ameoeooei, xdkzseek, s_lyusi и ещё 1-му нравится это.

  17. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qaoliuf, Ефремова В, Rsupacuhi и 3 другим нравится это.

  18. розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне прелесть, спасибо за рецепт
     
    karachevtseva88 нравится это.

  19. Отличный рецепт! Спасибо, Petextuj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Yloimaa, oovmuhxeo и Eceqycgo нравится это.

  20. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lidaz и Nzsrhnwg нравится это.

  21. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    muzulyova93 и Л_Ужик нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт РозовыйДомашние торты18 дек 2016
Розовый тортДомашние торты18 дек 2016
ТОРТ розовыйДомашние торты18 дек 2016
Торт РозовыйДомашние торты18 дек 2016
Маленький розовый тортДомашние торты18 дек 2016