Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid


  1. Пошаговый рецепт

    Непростой рецепт рождественского торт-поздравление для Kitchenaid домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 140 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для бисквита:
    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Мука — 130 г
    • Какао - 4 ст. л. с горкой
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Для крема
    • Масло сливочное - 300 гр
    • Сгущеное молоко - 300 гр
    • Для желе:
    • Сок вишневый - 400-500 мл
    • Сироп вишневый - 50 мл
    • Желатин листовой - 5 пластин
    • Для украшения:
    • Мастика - 400-500 гр
    • Пищевые красители, пищевые фломастеры.

    Пошаговое приготовление

    1. Девочки, рецепт самого торта очень простой - бисквит, классический крем из масла и сгущенного молока и желе из вишневого сока. Причем бисквит по маминому рецепту всегда получается рыхлый, пышный и высокий. Если нужен шоколадный, то берем 130 гр муки и 4 ст. л. какао без сахара. А для светлого бисквита убираем какао и увеличиваем до 150 гр норму муки. Желе можно сделать и из вишневого компота, и из пакетированного сока, и из сиропа от вишни в собственном соку. Причем последний вариант будет самым вкусным. А вот украшение я увидела на каком - то сайте в Интернете. Поскольку новогодние и рождественские праздники на носу, решила совместить эти два рецепта. Возможно, кто - то и захочет порадовать близких или гостей таким нарядным тортом. Итак, приступим. В миску довольно большого объема вбить яйца и добавить коричневый сахар. Вот ведь, какая интересная штука – помню, раньше коричневый сахар был привычным и обыденным явлением в нашей семье, а вот белый был для нас роскошью и не часто появлялся на столе. Сейчас же все наоборот. )))
    2. Приготовить водяную баню – налить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Сверху водрузить миску с яйцами и сахаром. Мама всегда взбивала венчиком, но я сейчас пользуюсь миксером. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.
    3. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем теперь все миксером на самой высокой скорости, примерно минут 5-8-10. Очень важный момент! Взбивать надо до тех пор, пока на поверхности не останется вот такой устойчивый желобок, если провести по ней пальцем.
    4. Просеиваем в миску с нашей воздушно - пенистой массой муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой сверху вниз, складывающими движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру бисквита. Выливаем в форму. Я обычно форму ничем не смазываю. Позже объясню, почему. Если у вас часто образуется шапочка на готовых бисквитах, то можно немного сдвинуть тесто от центра к краю. Выпекать при 180-190 С от 30 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начнет сильно румяниться, то прикройте его фольгой, но постарайтесь не открывать духовку раньше, чем через 30 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем так – слегка надавите на цент бисквита пальцем, он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, если же осталась ямка, значит нужно еще немного подержать его в духовке.
    5. Готовый бисквит я тут же переворачиваю и ставлю вверх дном на три чашки. Это страховка на всякий случай, чтобы он не осел. Верю в то, что закон земного притяжения не позволит сделать такую бяку с моим бисквитом. Ждем полного остывания. Поскольку форму я не смазывала, то бисквит не выпадет из нее, будет держаться руками и ногами. )))
    6. Пока остывает бисквит, приготовьте желе. Замочите листовой желатин, в вишневый сок или компот добавьте сироп или даже ликер (если торт будут есть взрослые). Остывший бисквит извлекаем из формы, прокладываем ее пищевой пленкой, смешиваем подогретый сок с распущенным желатином, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холод до полного застывания. Это будет средний слой нашего праздничного торта.
    7. Когда желе застынет, разрезаем бисквит на две равные части. Сделать это можно при помощи нескольких тарелок небольшого диаметра. Составьте стопку из 3-4-5 тарелок и поставьте внутрь вашей разъемной формы. На стопку водрузите торт. Убирая или подкладывая тарелки можно разрезать бисквит на 2 или три части, проведя длинным острым ножом по краю формы.
    8. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, коржи хорошо пропитать сиропом или ликером.
    9. Нижний корж промазать кремом, положить вишневое желе, затем смазать нижнюю часть верхнего коржа кремом и положить сверху на желе.
    10. Бока и верх торта выравнять при помощи оставшегося масляного крема. Не поленитесь хорошо выравнять торт, поскольку под мастикой будут видны все ваши огрехи, если вы их допустите.
    11. Украшения в виде восьми оленей Санты я делала заранее. Тут все просто – накатала шариков из мастики разного размера, приплюснула, получились оленьи морды. Носы покрасила гелевыми красителями, чтобы блестели, семь коричневых и для один красный - для Рудольфа). Глаза – белая мастика, зрачки рисовала при помощи пищевых фломастеров и гелевых пищевых карандашей, как и надпись. Елочка в центре мастичного круга – из айсинга. Саму елочку покрыла серебристой пищевой пудрой.
    12. Раскатать из мастики круг, обтянуть торт, покрыть серебристой пищевой пудрой. В центр положить, немного смачивая поверхность водой, круг с елочкой и надписью, по краям разместить оленьи головы. Уф, всееее!)))
    13. Торт очень вкусный! Бисквит нежнейший, очень пористый, с легким вишневым вкусом, крем – классика, ничего вкуснее и проще еще не придумали, а желе придает этому торту изящный штрих, оно не просто очень вкусное, но еще и очень красиво смотрится в разрезе. Должна признаться - готовить торт было гораздо проще и быстрее, чем украшать его. Детали крошечные, размещала их при помощи зубочистки, но зато и торт получился очень элегантным! Белоснежный, с серебристым отливом, изящной сверкающей елочкой по центру (фото, к сожалению, не передает эту игру света).
    14. И я с удовольствием поздравляю этим тортом компанию Kitchenaid с наступающим Новым Годом! Желаю ей процветания и дальнейшего продвижения на российском (и не только) рынке! А нам, девушки, я пожелаю, чтобы в каждом доме в новом году появился этот превосходный миксер!)))

    В моем детстве не было миксера, мне кажется, я и слова-то такого не знала. Помню, мама всегда все взбивала стареньким венчиком. А мы с сестрой, глядя, как быстро и ловко мелькают мамины руки, канючили «Мааам, мы тоооже хотииим». Нам казалось, что это так легко! Мама сдавалась без боя, ее рукам тоже требовалась передышка, и тогда мы по очереди пытались повторить мамины движения… Летели брызги, получалось плохо, рука быстро начинала болеть, и я передавала миску и венчик сестре Наташе…Мама всегда вовремя забирала у нас орудие труда и снова мы заворожено наблюдали, как легко и красиво порхают ее руки... Взбивая бисквит при помощи миксера я вспомнила этот момент и подумала, что, наверное, уже не способна 20-30 минут взбивать венчиком тесто, стирать вручную простыни, отжимать пододеяльники… А ведь когда-то все это было в порядке вещей. И было это не так уж давно, каких-то 20-30 лет назад! Интересно, что будут вспоминать наши дети?)))



     
  2. Похожие рецепты


  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Саша_М, Eofglfx и Oaioaro нравится это.

  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    lutskevich84, О_Ситкова и obushko96 нравится это.

  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественского торт-поздравление для kitchenaid... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     


  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    l_olesya, Inqupzo, Razipesi и 5 другим нравится это.

  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Dmrmroyug и Xodweuye нравится это.

  8. Я теперь просто обязана приготовить рождественский торт-поздравление для kitchenaid
     


  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    b_katerina, ivashova92, Oxsaauo и ещё 1-му нравится это.

  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Qpaiahc, Lpzvaqrio и yanchikn нравится это.

  11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     


  12. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oagiikfu, Krwmpoo, Agumeyo и ещё 1-му нравится это.

  13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рождественского торт-поздравление для kitchenaid в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    karachevtseva88, Euoeaoe, Feqoauuoa и ещё 1-му нравится это.

  14. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Гринько А и kolusenko87 нравится это.


  15. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    maslennikov88, zuevich86, abramyan78 и ещё 1-му нравится это.

  16. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Люся_Г, pogudina89, kirpich80 и ещё 1-му нравится это.

  17. Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Dwtuaokd, Rjgelvlk, Ksooalek и 2 другим нравится это.

  18. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    solodkaya80 и ЛюдмилаТ нравится это.

  19. Л_Коробейникова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Nsleehcla, Adoozyore, Owilptea и ещё 1-му нравится это.

  20. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     

  21. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    z_anastasiya и Ezfxoeus нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Рождественский шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016
Рождественский торт Лабиринт (шоколадный с кофейным кремом маскарпоне)Шоколадные торты16 дек 2016
Рождественский торт с орехами и клюквенным желеОреховые торты15 дек 2016
Рождественский торт с апельсинамиАпельсиновые торты15 дек 2016
Рождественский торт миллионераНовогодние торты15 дек 2016