Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь»


  1. Сложный рецепт пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 278 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «Мы зажжем эту ночь»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свекла - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 1 стакан
    • Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
    • Корица молотая - 4 г
    • Имбирь сухой - 2 г
    • Мускатный орех молотый - 1 г
    • Кардамон - 3 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Для крема:
    • Сыр Маскарпоне - 200 г
    • Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
    • Для украшения:
    • Лепестки миндаля
    • Тыква
    • Морковь - 3 шт.
    • Полосочки засахаренного имбиря

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.
    2. Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль «Демерара». Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.
    3. Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.
    4. Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.
    5. Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.
    6. Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.
    7. Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед).
    8. Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.


     
    kostyak79, Iggaakc, Iodipeok и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Когда в первый раз попробовала пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь», мне не понравилось.
     
    Eowzozn, Vfiaoto, maryinskaya93 и 4 другим нравится это.

  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    v_anya, Зина_О, protipok79 и 5 другим нравится это.

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    РиммаД, Vioaxenss, demitrienko78 и 2 другим нравится это.


  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»!
     

  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    mirovich96, Oooovff, shudra83 и 4 другим нравится это.
  8. alesyab нравится это.


  9. спасибо за отличный рецепт!
     
    pudova79, roeuu, Catiqdqxe и 2 другим нравится это.

  10. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Артемчук З, Женя_Б, Iuodioec и ещё 1-му нравится это.

  11. таким способом обязательно попробуем приготовить пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»! спасибо!
     
    Ouxiuii, balyabina97 и Т_Кутепова нравится это.


  12. Ох, какая вкуснятина!
     

  13. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    biktimirova81, Foaeoeuxo и dernova91 нравится это.

  14. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Gwuoojio, markeeva86, Юляша_Ч и 2 другим нравится это.


  15. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    А_Демидова, Haiaorzm, zhdanova91 и ещё 1-му нравится это.

  16. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    grinenko81 и g_nadezhda нравится это.

  17. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Василиса_Б, koita98 и Aueddxin нравится это.

  18. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oemautb, Eqowoule, Гамаль Л и ещё 1-му нравится это.

  19. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Соня_Г нравится это.

  20. замечательный рецепт! В моей семье любят пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами «мы зажжем эту ночь»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ezvoaha и Qbgzoyfr нравится это.

  21. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Штоколов М, Ovafyefeu, Ieaccis и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пряный тортик с яблокамиДомашние торты19 дек 2016
Пряный домикДомашние торты19 дек 2016
Торт ПряныйДомашние торты17 дек 2016
Пряный кофейно-шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016
Торт шоколадный пряный с инжиромШоколадные торты15 дек 2016