Праздничный торт


  1. Сложный рецепт праздничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Праздничный торт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бисквита:
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Мука - 4 ст. л.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Для йогуртовой начинки:
    • Масло сливочное - 100-150 г
    • Ванилин - 1-2 г
    • Сгущённое молоко - 80-100 мл
    • Йогурт (или сметана) - 100-200 г
    • Для сиропа для пропитки:
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Вода - 1/1, стакана
    • Ванилин - 1-2 г или ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Коньяк или ликёр - 1-2 ст. л.
    • Для белкового заварного крема:
    • Белки - 2 шт.
    • Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление бисквита:
    2. Яйца разделить на желток и белок. В белок не должно попасть ни капли желтка. Посуда, где взбивается белок, должна быть чистая и сухая.
    3. В белок добавляем соль и взбиваем до крепкой ПЕНЫ. Теперь, не прекращая взбивания, постепенно добавляем весь сахар. Взбиваем до крепких ПИКОВ. Если белки были взбиты правильно, то после переворачивания миски белки не выливаются, а остаются в той же форме.
    4. Теперь взбиваем желтки с ванильным сахаром добела.
    5. Муку просеем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешаем.
    6. В желтки добавляем треть муки и аккуратно вмешиваем лопаткой. Теперь добавляем треть белков, так же аккуратно перемешивая. После добавляем опять муку (половину оставшейся порции). Аккуратно размешиваем. Опять белок (половину порции), аккуратно размешивая. Остаток муки добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой. Оставшийся белок добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
    7. Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, бисквит готов.
    8. *
    9. Приготовление йогуртовой начинки:
    10. Сливочное масло взбить с ванилином добела.
    11. Теперь постепенно добавляем сгущёнку.
    12. Аккуратно вмешиваем любой йогурт (можно заменить на сметану). Можно йогурт с наполнителями, или добавьте свежих фруктов и ягод. Начинка готова!
    13. *
    14. Приготовления сиропа:
    15. Воду довести до кипения, всыпать сахар и ванилин. Варим 5-10 минут.
    16. Дать сиропу остыть. По желанию добавить ликёр, коньяк или другой алкогольный напиток. Сироп готов!
    17. *
    18. Приготовление белкового заварного крема:
    19. Белки взбиваем по той же инструкции, что и на бисквит, только добавить ещё ванилин.
    20. Теперь белки поставить на водяную баню и постоянно взбивать 10 минут. Через время снять с водяной бани. Наш крем готов! Пока он ещё тёплый, украсить получившийся торт.
    21. *
    22. Сборка торта:
    23. Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать наши сиропом.
    24. Выложить на первый корж начинку и накрыть вторым коржом.
    25. Украсить торт белковым заварным кремом. Я украшала при помощи кондитерского мешка.


     
    k_violetta, Т_Ларионова, Emeeiye и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Анна_Б, Usdipei и Aoiiwodi нравится это.

  4. ухтышка какой рецепт праздничного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kievskaya89, iuikeu, kudlai96 и 3 другим нравится это.

  5. ухтышка какой рецепт праздничного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    z_yanka, Казазаев Н, Aearoeil и 2 другим нравится это.


  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    КсюшаХ и aziimyfvw нравится это.
  7. iauoq, Ierusiiwe, НастасьяТ и 3 другим нравится это.

  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    vishnya96, Jiuvieeo, Алена_Ф и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Obyajkaii, Ioezeoax, Атаева Т и 2 другим нравится это.

  10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Jueoisou и Oeooeuat нравится это.

  11. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Лида_О, bondarchuk78, k_anka и ещё 1-му нравится это.


  12. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ttkcqqu и anulyac нравится это.

  13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Biauurof, Каролина_Р, Ionieowft и 6 другим нравится это.

  14. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Кристина_Х, Xazjaoao и А_Измайлова нравится это.


  15. Готовила вчера праздничного торта по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    mezhevich77 и Чарыкова С нравится это.

  16. очень вкусный рецепт праздничного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    hyfbp и derepasko76 нравится это.

  17. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     

  18. Здравствуйте Я_Моруженко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Лика_С, d_aida и sizykh85 нравится это.

  19. выглядит очень аппетитно
     
    ooorgoon и ponarina82 нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     

  21. Вот это да! Какой красивый рецептик праздничного торта! А вкусный и простой!
     
    a_zoya, Галя_Ч, fsgie и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт Шоколадный ПраздничныйШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный детский тортWINXс украшениями из мастикиТорты из17 дек 2016
Праздничный шоколадный торт на песахШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехамиОреховые торты16 дек 2016
Финский праздничный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016