По мотивам Сенаторского торта

1. Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха...

Сложный рецепт по мотивам Сенаторского торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 170 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

По мотивам Сенаторского торта

Ингредиенты на пять порций

• Безе:
    • Яичный белок 7 шт
    • сахар 1.5 стакана
    • лим к - та - чуть - чуть
    • Бисквитный корж:
    • Яичный желток 3 шт
    • Сахар 2 ст л
    • Вода 25 мл
    • Мука 50 гр
    • Крахмал(кукурузный) 15 гр
    • Разрыхлитель 0.5 ч л
    • Ванилин
    • Для крема:
    • яичный желток 4 шт
    • растворимый кофе 3-4-ч л
    • Молоко ( вода) 3/3, стакана
    • мука 1 ст л
    • Сахар 0.5 стакана
    • Сливочное масло 200 гр
    • Ванилин
    • Посыпка:
    • Грецкий орех 20 шт
    • Бисквитная крошка

Пошаговое приготовление

1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка - для бисквита, 4- для крема.
    2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом
    3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.
    4. . Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин) - ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким - но, мне - то это и нужно!Пусть остывает на решётке.
    5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков
    6. Моя цель была - мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения
    7. Хотя, если сказать по - правде - всё планировалось по другому - просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права - никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.
    8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе
    9. аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее - отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании
    10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него - ну, скажем так - не очень. Но ведь, оно и понятно - это ведь кофе, а не какао.
    11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.
    12. начинаем собирать торт. Вначале - корж безе. На него - слой крема. Затем - бисквит. Ну, и так далее.
    13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними - бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.
    14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,
    15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами - готов к употреблению!
    16. Ну что сказать? маловато будет!

ЛюсяЗ, Алеся_Т, Laoupxu и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Oeoxmoeoe, Vuiaeopia, kirak и 5 другим нравится это.

4. ОО, мой любимы рецептик по мотивам сенаторского торта

Буреева Т, Pioeqkey, Яся_П и 2 другим нравится это.

5. спасибочки
    как раз собралась делать по мотивам сенаторского торта

ТоняК, Ольга_С, pokalumpova90 и 2 другим нравится это.

6. Очень своевременно выставлен рецепт. g_anyusha, Спасибо!

Nxquwetq и akhmetzyanova80 нравится это.

7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

8. Рецепт по мотивам сенаторского торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Hwtnvqab, Oeioocia, Leeekluo и 3 другим нравится это.

9. ОО, мой любимы рецептик по мотивам сенаторского торта

10. По мотивам Сенаторского торта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

11. кстати, когда я первый раз попробовала по мотивам сенаторского торта, подумала:

tremasova91 и Евгения_И нравится это.

12. АААААА как вкусно глядя на по мотивам сенаторского торта слюнки потекли ручьем!!:D

13. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать по мотивам сенаторского торта, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Танечка_К и Oioieoati нравится это.

14. @g_anyusha, спасибо за рецепт! Очень люблю по мотивам сенаторского торта!

qgieimnue, Mevussuag, Eokiadey и 3 другим нравится это.

15. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала по мотивам сенаторского торта!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

16. Мой самый любимый рецепт по мотивам сенаторского торта!!!
    Я тоже так готовлю!

Oikuouek нравится это.

17. @g_anyusha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик по мотивам сенаторского торта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

Egorhiao и Абашина Е нравится это.

18. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

toderyuk91, Oazespmv, Obzxviiqo и 2 другим нравится это.

19. @g_anyusha, отличный рецепт по мотивам сенаторского торта
    спасибо за идейку

Хандожко А и akimenko84 нравится это.

20. Спасибо большое! Буду пробовать!

borisov78 и ТоняК нравится это.

21. @g_anyusha, рецепт по мотивам сенаторского торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Zhdwqujo, Д_Фокеева, Aqowoaik и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт по мотивам Zuccotto toscanoДомашние торты18 дек 2016
Грушевый пирог по мотивам Тарт ТатенДомашние торты18 дек 2016
Торт Матвейка (по мотивам торта Сент-Оноре)Домашние торты18 дек 2016
Торт По мотивам Старой Уфы... + экскурс по городу!))Домашние торты18 дек 2016
торт по мотивам СИРАНОДомашние торты18 дек 2016