Пирог-торт Маковая пена


  1. Сложный рецепт пирог-торта Маковая пена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 236 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Пирог-торт Маковая пена

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 желтка (если яйца маленькие, то 4)
    • 200 г холодного маргарина
    • 1 стакан сахара
    • мука - сколько тесто возьмет
    • Маковая масса:
    • 2,5 ст. мака
    • 1,5 ст. молока
    • 2 ст. л. мягкого масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Пена:
    • 12 белков
    • 12 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять (я начинаю с 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Натереть на крупной терке на муку маргарин, посыпать сахаром.
    2. Добавить желтки и сметану и замесить быстро мягкое песочное тесто. Если надо, то по ходу добавлять муку. (Долго не месить, а то маргарин будет топиться и надо будет добавлять муки много, тесто потом будет забитое и невкусное).
    3. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник.
    4. Мак смолоть (например, на кофемолке)и запарить горячим молоком. Тщательна размешать, поставить на маленький огонь и проварить, постоянно помешивая (выпарить излишнюю влагу, если она будет.
    5. Добавить сахар и растереть. Дать остыть до комнатной температуры. Разделить 4 яйца на желтки и белки.
    6. Потом добавить мягкое масло и желтки, разрыхлитель. Все хорошо вымешать.
    7. Достать тесто из холодильника ы раскатать по размеру противня. Противень смазать маслом (особенно хорошо бока) и посыпать мукой. Потом выложить тесто. БОРТИКОВ НЕ ДЕЛАТЬ.
    8. 4 белка взбить в крепкую пену и легонько вымешать с маковой массой. Сразу выложить на тесто и разровнять.
    9. Поместить противень в прогретую до 170 градусов духовку и печь примерно 35 минут (то есть до готовности не допекать)
    10. Тем временем взбить до крутых пиков 12 белков, добавляя понемногу сахар. В конце добавить разрыхлитель.
    11. Достать пирог из духовки, осторожно выложить белковую пену и разровнять.
    12. Опять поместить пирог - торт в духовку. Сбавить температуру до 155-160 градусов и продолжать допекать до готовности. Белковая пена должна быть мягкая, как пух, но хорошо пропечена. Если надо - то сбавьте температуру. По времени это примерно 25-30 минут.
    13. Потом выключить духовку и не вынимать пирог - торт до полного остывания. За это время на белковой пене проступят капельки сиропа.
    14. Аккуратно достать пирог - торт, нарезать на порционные куски и подать.
    15. Слушая в свой адрес восхищенные возгласы, наслаждаться Маковой пеной с кофе ли чаем. :)

    Ну любят мои родные маковую выпечку. СТРАШНО ЛЮБЯТ!!!! Вот потому и приходиться почти все со сМаком... Этот пирог-торт быстро растаял. Еле кусочек умыкнула, чтобы потом сфоткать. Фото не очень удачное, потому что торт пекла у свекрови, а фотографировала сутки спустя, когда приехала домой с кусочком торта. Старалась написать подробно, чтобы все поняли. Эта порция рассчитана на большой противень (у меня примерно 28*37 см). Идеально, если противень будет со семными высокими бортиками. В противном случае застелить форму пергаментом так, чтобы по боках осталось достаточно бумаги. Потом Вы легко достанете пирог-торт из формы, держа за эту бумагу. Украшать дополнительно уже не надо. и так шикарно выглядит. Торт желательно съедать быстро, а то от долгого хранения пена оседает. По этой же причине не желательно хранить торт в холодильнике. Лучше в прохладном сухом месте. P. S. Обратила внимание на первый же комментарий и после тщательного поиска на сайте нашла Маковник от moonstar. Примите мой рецепт как вариант.



     
    Лида_Х, p_katya, Ксюха_Б и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @gladchenko88, отличный рецепт пирог-торта маковая пена
    спасибо за идейку
     
    Зырина Г и orvao нравится это.

  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  5. @gladchenko88, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог-торт маковая пена по этому простому рецептику.
     
    Toenuzuoc и lapshina87 нравится это.


  6. Мы тоже недавно первый раз делали пирог-торт маковая пена. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ИннаХ и orekhovskaya88 нравится это.

  7. Отличный рецепт! Спасибо, gladchenko88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ewioionv, Беззуб М и Ajeojnex нравится это.

  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    u_alena нравится это.


  9. Посмотрела на фото пирог-торта маковая пена, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Opoptjoqo, jioun и А_Мелехеда нравится это.

  10. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oxfieacuy, kineeva79 и О_Охрименко нравится это.

  11. Мы тоже недавно первый раз делали пирог-торт маковая пена. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    tanyaa и Aatadqvim нравится это.


  12. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    fenomen98 и Loqopaou нравится это.

  13. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    inkam и Чащина Н нравится это.

  14. Надо попробовать
     
    suzik94, prazdnikova96, somwoviz и ещё 1-му нравится это.


  15. Обалденный рецептик пирога-торта маковая пена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Rojeilhfo, Aobecufq, Oeuytrmc и ещё 1-му нравится это.

  16. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lugovskaya87 нравится это.

  17. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог-торт маковая пена
     
    nuxwio и Oyqouabap нравится это.

  18. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ojbzqyfv, Xudeuurh, Бобунец А и 2 другим нравится это.

  19. кстати, когда я первый раз попробовала пирог-торт маковая пена, подумала:
     
    Махортова Г, Bpdahuoe, g_lesya и ещё 1-му нравится это.

  20. @gladchenko88, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог-торт маковая пена по этому простому рецептику.
     
    Ксюша_А нравится это.

  21. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eatzpouu, Kokajzo и Xofceaemp нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
пирог Торт-лазаньяДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог с черносливомДомашние торты18 дек 2016
Пирог Торта паскуалинаДомашние торты18 дек 2016
Пирог-торт Дунайские ВолныДомашние торты18 дек 2016