Пирог-торт Дунайские Волны


  1. Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами тортДунайские волны!Все согласны?!!! Ну тогда за дело!

    Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.

    В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.

    Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.

    Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.

    Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.

    Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге :)

    Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

    ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!

    В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.

    Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

    Приятного всем чаепития!

    Сложный рецепт пирог-торта Дунайские Волны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 96 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 28 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Пирог-торт Дунайские Волны

    Ингредиенты на двадцать восемь порций

    • Для торта:
    • 250 г. мягкого маргарина
    • 200 г. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 5 яиц
    • 375 г. муки
    • 3 ч. л. без горки разрыхлителя
    • 20 г. какао
    • 1 ст. л. молока
    • 700 г. вишни(замороженной или из компота - без косточек)
    • Для крема:
    • 1 п. ванильного пудинга
    • 500 мл. молока
    • 250 г. сливочного масла
    • Для глазури:
    • 200 г. горького шоколада
    • 40 г. кокосового жира(если нет, то можно взять масло или маргарин)

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем тесто.
    2. 2/2, теста выкладываем на лист.
    3. В остальное тесто добавляем какао.
    4. Выкладываем коричневое тесто на белое.
    5. И ровняем его с помощью ложки.
    6. На тесто выкладываем вишню.
    7. Испечённый пирог.
    8. Продукты для крема. Пудинг варила в микроволновке. Перечитывая сегодня рецепт обнаружила ошибку - в пудинг нужно добавить 100 г. сахара. О чём я забыла написать. Надеюсь, что Вы, дорогие кулинары заметите это исправление!
    9. Готовый крем.
    10. Выкладываем крем на остывший пирог и ровняем.
    11. Это нам понадобится для глазури.
    12. Как растопить глазурь я не стала помещать - как это делается думаю все знают. Вот глазурь уже нанесена.
    13. Я уже в одном из рецептов писала, что охотно применяю при выпечке рамку для выпечки - вот и в этот раз было так же. На лист кладу пекарскую бумагу, ставлю рамку и полосками пекарской бумаги обворачиваю рамку - лень мне её потом мыть. Когда всё готово - рамку убираю - без бумаги.
    14. И в последнюю очередь отделяю полоски бумаги от пирога. Бумагу естественно в мусорное ведро.
    15. Вот и всё! Приятнейшего всем чаепития!

    Присоединилась вариантом, так как рецепты не много отличаются-крем например! Мы очень любим этот торт-пирог. Возни с ним не так уж и много, а получается вкусно и много, хватает всем наесться до сыта. Хорошо на большую компанию печь.



     
    Оля_Л, e_zina, obico и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Nfacnuewd, Waeotoqlb, Uviiaruot и 3 другим нравится это.

  4. Отличный рецепт! Спасибо, МаргаритаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    zenkina84, ОляХ, Dionotoul и ещё 1-му нравится это.

  5. МаргаритаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     


  6. Пирог-торт Дунайские Волны - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Voogciaoh, Сидорович С и Oeewkxna нравится это.

  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ycrpxtoel и g_arisha нравится это.

  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     


  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    София_Л нравится это.

  10. ОО, мой любимы рецептик пирог-торта дунайские волны
     
    brykalova94, А_Земляк, kopatko82 и 2 другим нравится это.

  11. кстати, когда я первый раз попробовала пирог-торт дунайские волны, подумала:
     
    Bmvviso, Eanojjdp, Segoiohhr и ещё 1-му нравится это.


  12. Спасибо за рецепт, готовила пирог-торт дунайские волны на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ливинская А, Oeembye и Годымчук К нравится это.

  13. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  14. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    shoshina89, Cojsaum, aierchenko93 и ещё 1-му нравится это.


  15. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог-торт дунайские волны, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  16. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Wfgedbc нравится это.

  17. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eaoqlue, demesheva85, s_serafima и ещё 1-му нравится это.

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирог-торта дунайские волны
     
    Khouabey, upoiirs, Uftoroaro и 2 другим нравится это.

  19. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Aasddudo, Анастасия_М, Bkieiyg и 2 другим нравится это.

  20. Вкуснятина, обожаю пирог-торт дунайские волны
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, МаргаритаМ :)
     
    nizienko84, Ecorjpo, Eaabdvr и ещё 1-му нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Л_Штак и ЛизаБ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
пирог Торт-лазаньяДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог с черносливомДомашние торты18 дек 2016
Пирог Торта паскуалинаДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог «Пища ангелов»Домашние торты18 дек 2016