Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами


  1. Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

    Несложный рецепт пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 мин
    . Содержит всего 353 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод:
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливочное масло 140 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Сахар (песок) 210 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Молоко 60 мл
    • Творожная масса 230 г
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Абрикосы 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
    2. В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
    3. Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
    4. Тесто получится очень липкое.
    5. Берём форму (23 см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
    6. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
    7. Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
    8. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
    9. Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.


     
    Iseeatodo, НюткаД, ЯнчикФ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Xzeayijui, Дария_Ю, ts_dina и 3 другим нравится это.

  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    yemmar, АллаН, Ihieoeipq и 8 другим нравится это.

  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ugxoagur и zinatullina96 нравится это.


  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Fdevtzcc, Oozeeoour, Jinywkie и 2 другим нравится это.

  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  8. АААААА как вкусно глядя на пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами слюнки потекли ручьем!!:D
     


  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    jeiaik, Skrodpub, НеляЛ и ещё 1-му нравится это.

  10. А что вы нашли в пироге из полу-песочного теста с творогом и абрикосами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Dteomjo нравится это.

  11. спасибо! Беру в закладки.
     
    chicherina83 и kostrik96 нравится это.


  12. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ИннаА
     
    Donueat, yachkova88, jwenxxxpj и 5 другим нравится это.

  13. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uweucoyk, Uiphadjmu и fooukocao нравится это.

  14. Спасибочки :)
     
    tsibiraeva95, Urrfuom и Cfaooeeej нравится это.


  15. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Zagijejbi, Favuenk, Aeuenbvi и 3 другим нравится это.

  16. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Aoazxooz, Kudejsjp, iiscvaze и 2 другим нравится это.

  17. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Foteaepe и Ubikojwaj нравится это.

  18. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    eiitioi и Osooduveo нравится это.

  19. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     

  20. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Afeyomr и Qpotepsi нравится это.

  21. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Майя_Р, Peggiqp, oeiiqhkr и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог «Грушевый рай»Домашние торты19 дек 2016
Кофейный пирогДомашние торты19 дек 2016
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
пирог Торт-лазаньяДомашние торты18 дек 2016
Пирог с персикамиДомашние торты18 дек 2016