Песочный торт с клюквой и меренгой


  1. Сложный рецепт песочного торта с клюквой и меренгой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 57 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Песочный торт с клюквой и меренгой

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное (охлажденное) — 140 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Яичный желток — 2
    • Вода холодная — 2 ч. л.
    • Для начинки:
    • Клюква (свежая или мороженая) — 250 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Апельсин — 2 шт.
    • Масло сливочное — 85 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Для меренги:
    • Яичный белок — 5 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Крахмал — 2 ч. л.
    • Разъемная форма для выпечки диаметром 23 см

    Пошаговое приготовление

    1. Мало нарежьте крупными кусками и сложите в большую миску. На масло просейте муку. Руками, очень быстро, вотрите масло в муку до состояния мелкой крошки. Затем добавьте в масляно - мучную смесь сахар, хорошо перемешайте.
    2. Желтки положите в чашку, добавьте к ним воду и слегка взбейте вилкой, затем вылейте желтки в мучную смесь и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 25 см. Аккуратно перенесите его в форму для выпечки и руками равномерно распределите по дну и краям формы. Тесло должно немножко свисать наружу с краев формы. Форму с получившейся корзинкой из теста уберите в холодильник на 30 минут.
    4. Тем временем займемся начинкой. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте ягоды на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем снимите с огня и протрите через сито, отделяя мякоть от кожицы и косточек.
    5. В отдельную чашу выжмите сок из лимона и апельсинов, добавьте в сок крахмал и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте в сок мякоть клюквы, сахар, перелейте все в кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, подогревайте на маленьком огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Консистенция должна получиться как у густого киселя.
    6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к содержимому масло, размешайте, затем добавьте яйцо и желтки. Тщательно все взбейте миксером и верните на слабый огонь. Прогревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет на столько, что будет не каплями стекать с ложки, а сваливаться целым кусочком. Обычно начинка доходит до этой консистенции минут через 5-7 после начала прогревания. Снимаем начинку с огня и отставляем в сторону.
    7. Займемся основой нашего торта.
    8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно корзинки из теста застелите бумагой для выпечки, сверху насыпьте пригоршню фасоли. Все эти манипуляции мы проводим для того, чтобы дно корзинки не вздымалось в процессе выпекания.
    9. Теперь форму с тестом поставим в середину духовки на 15 минут. Через 15 минут выньте форму из духовки, уберите фасоль, аккуратно снимите бумагу для выпечки и верните форму в духовку еще на 10 минут.
    10. Снова выньте основу торта из духовки, острым ножом обрежьте излишки теста с краев формы. Основу нашего торта из формы не вынимайте.
    11. В процессе выпекания основы можно приготовить меренгу. Для этого в чистой чаше взбейте белки на максимальной скорости миксера до пышной пены. Добавьте ¼ порции сахара в белки, взбейте, добавьте 1 ч. л. крахмала, снова взбейте, еще четверть порции сахара и следом вторую ложку крахмала и снова взбейте. Оставшийся сахар постепенно введите в белки, не прекращая взбивания. В итоге у вас должна получиться пышная, упругая, блестящая белковая пена.
    12. Последний шаг — собираем наш торт. Клюквенную начинку выливаем в корзинку из теста и разравниваем. Сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем меренгу. Сначала вдоль краев корзинки, постепенно, по спирали, приближаясь к центру.
    13. Ставим форму с тортом в середину духовки, предварительно уменьшив температуру в ней до 160 градусов. Выпекайте торт минут 20-25 - до тех пор, пока меренга не станет крепкой и не приобретет золотистый оттенок. Выньте торт из духовки и полностью охладите.
    14. Затем выньте его из формы и переложите на блюдо. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

    Основу торта — корзинку из песочного теста — можно приготовить заранее, за день-два, и прямо в форме хранить в холодильнике.



     
    Paoowseoz, gavrilei86, Eiseetubo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочный торт с клюквой и меренгой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    r_asya, ЛанкаЖ, ЛюсяМ и 3 другим нравится это.

  4. Обалденный рецептик песочного торта с клюквой и меренгой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Sgaenkic, Т_Могила и Iouvhoual нравится это.

  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zh_zoya нравится это.


  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    etokzirr, Guevkevqe, o_rita и 3 другим нравится это.

  7. ОО, мой любимы рецептик песочного торта с клюквой и меренгой
     
    Катя_Б и t_vika нравится это.

  8. @Qzolsheed, очень интересный вариант песочного торта с клюквой и меренгой.:)
     
    Esqueke, В_Косолапова, yulyac и 2 другим нравится это.


  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Гала_О, pinushkina93 и Ioeqeyoco нравится это.

  10. Посмотрела на фото песочного торта с клюквой и меренгой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ИришаЯ, obukhovskaya98, Qnhaytbxa и 2 другим нравится это.

  11. очень вкусный рецепт песочного торта с клюквой и меренгой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    КсюшаШ, Hygnjoxn и Алеся_А нравится это.


  12. Когда делала песочный торт с клюквой и меренгой и не сомневалась, что получится вкусно!
     

  13. Я с дочкой делаем песочный торт с клюквой и меренгой. Довольно вкусно выходит :)
     
    tomarac, lomonos85 и meleshenko80 нравится это.

  14. И как у тебя все получается???
     
    В_Куприна, Ieozculu и kiryenko94 нравится это.


  15. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    p_lyolya, Hetreijh, Н_Камбур и 3 другим нравится это.

  16. Очень своевременно выставлен рецепт. Qzolsheed, Спасибо!
     
    Юська_Д, z_olya и mulyarova88 нравится это.

  17. рецепт весьма кстати!
     
    tsybun86 и Aoevbcuio нравится это.

  18. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Exmxooa и Вика_С нравится это.

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик песочного торта с клюквой и меренгой
     
    Xtiuqcxoo, Laieeqbn, batsanovskaya93 и 2 другим нравится это.

  20. Песочный торт с клюквой и меренгой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Lltzeelka, yeheae, Eolioxjyk и 2 другим нравится это.

  21. Qzolsheed, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    matevosyan89 и Cesdxuai нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) )Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Именинный»Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный с лимонной помадкойПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный с миндалемПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Вишенка»Песочные торты15 дек 2016