Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом


  1. Готовим коржи:

    - Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.

    - Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой.

    - Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20.

    - Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - по форме противня.

    - Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.

    - Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.

    - Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные.

    Готовим помадку:

    В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо.

    В конце варки добавить лимонный сок.

    Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов.

    Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей.

    - Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.

    Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок.

    Приятного аппетита!!!

    Сложный рецепт песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 131 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное - 200 г
    • Сахар Мистраль - 180 г
    • Желтки - 3 шт.
    • Ванилин - 1 пакетик
    • Разрыхлитель - 10 г.
    • Мука - 450 г
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Коньяк - 1 ст. л.
    • Прослойка:
    • Повидло яблочное - 3/3, стакана
    • Повидло апельсиновое - 3/3, стакана
    • Помадка:
    • Сахар Мистраль - 1 стакан
    • Вода - 0,5 стакана
    • Лимонный сок - 1 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк.
    2. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с жетково - сахарной массой. - Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20
    3. Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - . ..
    4. . - по форме противня.
    5. Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными.
    6. Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками.
    7. Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать.
    8. Из остатков теста сделать пирожные.
    9. Готовим помадку: В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов. ). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро
    10. Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 г сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок. Приятного аппетита!!!

    Этот скромный, но очень вкусный тортик, а может быть пирог, даже не знаю как лучше его обозвать), хочу подарить АНДРЕЮ (andreytsibulski) с благодарностью за дружбу и внимание к моим рецептам. Андрей, с прошедшими новогодними праздниками! Счастливого наступившего нового года, пусть он будет удачным и запоминающимся. Радуйте нас новыми вкуснющими рецептами в этом году, у меня, глядя на Ваши фото, всякий раз текут слюнки - обожаю Вашу кухню.



     
    Uueezos, Adyporae, ВаляШ и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Flbeole и Eauueqiu нравится это.

  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Долинина Т и Xoubkawfo нравится это.

  5. Мой самый любимый рецепт песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    С_Бобырева, Kaqebzx и eqqizlihy нравится это.


  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Чернявская З, Eneiooo, Gmzigmjuo и ещё 1-му нравится это.

  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    degtyar90, Rejedojwe, Кузнецова Л и ещё 1-му нравится это.

  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    p_olya, Boeesorh, ucarodye и ещё 1-му нравится это.


  9. Готовила вчера песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    k_vika, Qteaeco, Yyeqgroud и 4 другим нравится это.

  10. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в песочном торте с апельсиново-яблочным повидлом
     
    Sfiieeel и Pajapas нравится это.

  11. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Vkifayo, Eatzpouu, Ejodlto и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    В_Фролова нравится это.

  13. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Катарина_Ф нравится это.

  14. Я теперь просто обязана приготовить песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом
     
    Lqeuzele, Emobokge, Маргарита_М и 5 другим нравится это.


  15. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     

  16. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Сладковская А
     
    eukpieih нравится это.

  17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    p_myeri, Oceptqo, atphovpa и 2 другим нравится это.

  18. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом
     
    klyasheva93, Eheohut и Oavuuekg нравится это.

  19. @Сладковская А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик песочного торта с апельсиново-яблочным повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    lyalyab, Коган К и bogatkina82 нравится это.

  20. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже песочный торт с апельсиново-яблочным повидлом получается здорово!
     
    seregodskaya92, tanyau, Ytisxpca и 2 другим нравится это.

  21. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    tomam, Iqsuipbz, myeril и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) )Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Именинный»Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный с лимонной помадкойПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный с миндалемПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Вишенка»Песочные торты15 дек 2016