Песочный торт с абрикосами


  1. Сложный рецепт песочного торта с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 27 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 6 ч 30 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Песочный торт с абрикосами

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для абрикосовой начинки
    • 250 г абрикосов
    • 130 мл белого сухого вина
    • 120 г сахара
    • 20 г желатина
    • Для сливочного мусса
    • 70 мл молока
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 4 желтка
    • 15 г желатина
    • 200 г сливочного сыра
    • 250 г сливок жирностью 35%
    • Для теста
    • 250 г муки
    • 175 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 1 желток
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для украшения
    • 6-8 абрикосов
    • мята

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно - яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно - яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
    2. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.
    3. Для абрикосовой начинки замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.
    4. Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте абрикосовую начинку и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
    5. Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.
    6. Достаньте форму с тортом и выложите сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
    7. Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите торт на блюдо. Украсьте листочками мяты.


     
    Ghuuooct, Aeoloeqoa, Zrgezia и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    m_inka, kostyak79, Т_Костицына и 6 другим нравится это.

  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить песочный торт с абрикосами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gowjhiwu, Vohjmhe, o_tasha и 4 другим нравится это.

  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ofiuigbz, Fudtooe, Uooilne и 4 другим нравится это.


  6. Именно песочный торт с абрикосами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Л_Гора, Ybuiiwae, Bngdofo и ещё 1-му нравится это.

  7. хороший рецепт. Спасибо
     

  8. Я теперь просто обязана приготовить песочный торт с абрикосами
     
    Euxeaej, Ikeeemeil и eanie нравится это.


  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить песочный торт с абрикосами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Рита_Б, vychuzhanina79, Aiyojig и ещё 1-му нравится это.

  10. Рецепт просто бомба!!!!
    песочный торт с абрикосами готовить просто и не долго!
     
    grabovetskaya85 и s_alena нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Aedeoxl, Wuymboy и savina96 нравится это.


  12. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Lsoibjob и Давлатова А нравится это.

  13. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oqnqhiomx, СтасяБ, Цуркану Т и ещё 1-му нравится это.

  14. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jjjugqo, Shuyyosod, Swepkxse и ещё 1-му нравится это.


  15. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    galak, Avjucollk и t_alesya нравится это.

  16. Вот это да! Какой красивый рецептик песочного торта с абрикосами! А вкусный и простой!
     

  17. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    svetlichkova88, Beososr, ОляБ и 3 другим нравится это.

  18. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже песочный торт с абрикосами получается здорово!
     
    Olaznooco, А_Топтунова, Easioti и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    chibova79, ДанаЗ, ТасяН и 2 другим нравится это.

  20. АААААА как вкусно глядя на песочный торт с абрикосами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Zooaoobst, Людмила_О, r_lana и 4 другим нравится это.

  21. замечательный рецепт! В моей семье любят песочный торт с абрикосами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Lpeayzu, Zojaotxog и Vokoueuob нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) )Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Именинный»Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный с лимонной помадкойПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный с миндалемПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Вишенка»Песочные торты15 дек 2016