Песочный апельсиновый торт


  1. Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.

    Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!

    Сложный рецепт песочного апельсинового торта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 61 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

    Песочный апельсиновый торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для песочных коржей
    • Желтки куриные 4 шт.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Апельсиновая пропитка
    • Апельсин 4 шт.
    • Ликёр ванильный 30 мл
    • Сахар 130 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Для крема
    • Масло сливочное 300 г
    • Сгущённое молоко 250 г
    • Заливка
    • Желатин 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сливки 20% 50 мл
    • Сок апельсиновый 30 мл
    • Шоколад белый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
    2. Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.
    3. Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.
    4. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
    5. Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.
    6. Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
    7. Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
    8. Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
    9. От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.
    10. Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.
    11. Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.
    12. Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.
    13. Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.
    14. Собираем торт.
    15. Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.
    16. Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.
    17. Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.
    18. Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.
    19. Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.
    20. Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.
    21. Смешать желатин с растопленным шоколадом.
    22. Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.
    23. По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!


     
    fvwfbd, Bbqkovalg, Ajegcou и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Посмотрела на фото песочного апельсинового торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Avuebkoe нравится это.

  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     

  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Jqamxzc нравится это.


  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    b_liza и vepreva97 нравится это.

  7. @Tawesez, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить песочный апельсиновый торт по этому простому рецептику.
     
    z_vita нравится это.

  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать песочный апельсиновый торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     


  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     

  10. Здравствуйте Tawesez!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     

  11. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    gavricheva98, Xoojeoidu и Qseiauyg нравится это.


  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oloiveh нравится это.

  13. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала песочный апельсиновый торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     

  14. Ой...как вкусно!!! Обожаю песочный апельсиновый торт!!!!
     


  15. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     

  16. За рецепт спасибо
     
    МарианнаВ и skripilina76 нравится это.

  17. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  18. я слабо разбираюсь в песочном апельсиновом торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Gupuecoaa и Fqozemze нравится это.

  19. @Tawesez,:) очень аппетитное фото песочного апельсинового торта
     

  20. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     

  21. очень люблю песочный апельсиновый торт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) )Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Именинный»Песочные торты15 дек 2016
Торт песочный с лимонной помадкойПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный с миндалемПесочные торты15 дек 2016
Торт песочный «Вишенка»Песочные торты15 дек 2016