ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ


  1. Непростой рецепт пЕРСИКОВОГО ТОРТА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 124 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бисквит:
    • 5 яиц
    • 6 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • Для прослойки основы:
    • абрикосовый джем
    • Для пропитки коржей и украшения торта:
    • 1 банка (850 г) консервированных персиков
    • 10 г желатина
    • Для крема:
    • 200 г творога
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200 г сливок
    • 450 г йогурта(у меня был с кусочками персиков)
    • 20 г желатина
    • 4-5 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо испечь бисквит. Печь лучше на день раньше.
    2. Яйца разделить на белки и желтки.
    3. Взбить желтки до увеличения объёма и до побеления. В конце взбивания добавить около 2/2, всего сахара.
    4. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
    5. Муку просеять с разрыхлителем. К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, смешать аккуратно. Добавить к яичной смеси всю муку и смешать лопаточкой. Потом добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленным пергаментом противне(у меня размер 2132) при темп. 180 С 10-12 минут.
    6. Я готовила этот торт в форме диаметром 22 см. Испеченный бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как бисквит получился шириной 18 см, то полосок вышло 6. Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет. Должен получиться корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы. Оставить корж, чтобы немножко подсох.
    7. крем: Взбить сливки с сахаром. Творог, ванильный сахар растереть, добавить йогурт и сливки. Желатин для крема замочить в сиропе для персиков и дать ему набухнуть.
    8. Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Добавить желатиновый раствор в творог и взбить все вместе.
    9. Корж пропитать сиропом от персиков.
    10. Крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.
    11. Персики порезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин замочить в оставшемся сиропе(150 г), дать набухнуть и нагреть до растворения. Залить повехность торта желатином. И опять в холодильник для застывания.
    12. Приятного аппетита!!!

    Торт очень вкусный и нежный, в меру сладкий. Я его пекла сынишке на день рожденье.



     
    З_Шуклина и Снежанна_П нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант персикового торта ещё не пробовала:D
     
    r_alena, Ihpoeoueo, З_Копатько и 2 другим нравится это.

  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Iooxkaaif, Pnsuxoiii, abalmasova79 и 2 другим нравится это.

  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    shoshina89, Мережко Д и Ivheucp нравится это.


  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     

  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю персиковый торт
     
    Cfiytqwk, p_anulya, Билецкая Д и 3 другим нравится это.

  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     


  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    s_galya, Oxuseool и ВиолеттаТ нравится это.

  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Валентина_Т, Yvgrienun и Blyfuou нравится это.

  11. спасибо за рецепт
    очень люблю персиковый торт
     
    v_yasya, Lzodacif, iodgggde и ещё 1-му нравится это.


  12. Очень своевременно выставлен рецепт. Vavewayk, Спасибо!
     

  13. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    euayae, Томара_С, Эля_Н и 2 другим нравится это.

  14. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eyprjpoao и kaminskaya79 нравится это.


  15. спасибочки
    как раз собралась делать персиковый торт
     
    Hyesjoog, Oiueeao и Iblcauok нравится это.

  16. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    bakuta77 нравится это.

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото персикового торта очень аппетитно выглядит!!!
     
    Hobzatepo, Ienxyvn и rugain95 нравится это.

  18. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Lttkyme нравится это.

  19. персиковый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ubeooeic нравится это.

  20. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Lecaegu, Пчёлина Л и m_sasha нравится это.

  21. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Gbrrimod, mikhailenko84 и Янчик_О нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Персиковый тортДомашние торты19 дек 2016
Персиковый ванильный тортик с орешкамиДомашние торты18 дек 2016
Персиковый тортДомашние торты18 дек 2016
Персиковый тортДомашние торты18 дек 2016
Персиковый торт без выпечкиДомашние торты18 дек 2016