Печёночный торт по-домашнему


  1. Простой рецепт печёночного торта по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 204 килокалорий.

    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Печёночный торт по-домашнему

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная печень 700 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Майонез 250 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печёночный торт - это отличная закуска на все времена. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Является не только угощением вкусным, но и полезным, ведь печень - это кладезь витаминов. Названа закуска тортом по внешнему сходству т. к. представляет собой печёночные коржи (блины), смазанные начинкой. Но. .. обо всём по - порядку. Итак, берём печень. ЛЮБУЮ! Говяжью, свиную, гусиную, индюшачью, . .. - без разницы. Я взяла куриную т. к. по моему мнению, из куриной печени тортик получается нежнее. Очищаем печень, если есть такая необходимость, от плёнки. Нарезаем её на мелкие кусочки.
    2. Загружаем нарезанные кусочки печени в блендер и измельчаем.
    3. Печёночную массу перекладываем в большую миску.
    4. Добавляем к печени яйца. Тщательно размешиваем.
    5. Теперь всё это солим и перчим по вкусу.
    6. Некоторые хозяйки добавляют туда ещё муку, крахмал, молоко, . .. Можно - это их право, но. .. не обязательно. Объявляю, что наш печёночный фарш готов! Можно приступать к жарке коржей (блинов). Выпекаются они по технологии, аналогичной выпечке блинов. Зачерпываем массу черпаком и выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарим с двух сторон.
    7. Займёмся начинкой для нашего тортика. Необходимо взять лук и нарезать его. Резать можно как угодно: полукольцами, кубиками, . ..
    8. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
    9. В это время на тёрке трём морковь.
    10. Добавить тёртую морковь к луку на сковороду, и некоторое время жарить их вместе, пока морковь не станет мягкой. По окончании процесса можно посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
    11. В небольшой пиале смешать майонез и чеснок. Пропорции также берутся в зависимости от ваших предпочтений, пристрастий. Чеснок лучше всего измельчить в чеснокодавилке.
    12. Берём печёночный корж (блин), смазываем его смесью майонеза с чесноком.
    13. Сверху на майонез накладывается слой заготовленной нами ранее начинки из лука с морковью.
    14. Точно также поступаем с остальными печёночными коржами (блинами). У вас должен получиться, примерно, такой тортик.
    15. Теперь осталось убрать тортик в какое - нибудь укромное место, чтобы он хорошенько пропитался. Уверена, когда гости, родные попробуют ваше творение, то порадуются этому необыкновенному вкусу, а ваш рейтинг, как хозяйки, возрастёт. Приятного аппетита!


     
    nlduidi, Uieoaea, Fiojeogu и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Gqozuoku и Сочинская Ю нравится это.

  4. выглядит очень аппетитно
     

  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     


  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     

  7. Отличный рецепт! Спасибо, Плейка А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    В_Нахалова и Uuesjhmo нравится это.

  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    А_Кудря, Я_Мушин, kurilenko78 и ещё 1-му нравится это.


  9. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uziioxv и Hsacfywv нравится это.

  10. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    shleneva82, chaplynskaya92, Ruqnrtidc и ещё 1-му нравится это.

  11. кстати, когда я первый раз попробовала печёночный торт по-домашнему, подумала:
     
    Лиза_Т, meleshkova84 и jvkuuyhe нравится это.


  12. @Плейка А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печёночного торта по-домашнему сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     

  13. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Unseaou, m_rita, Uqebgoo и ещё 1-му нравится это.

  14. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    aedze, Yuajxiioo, Einfoops и ещё 1-му нравится это.


  15. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик печёночного торта по-домашнему в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    n_manya, Yegtuxoel, toeum и 2 другим нравится это.

  16. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    uaceyood, cherenkova95, Ojlwgoi и 5 другим нравится это.

  17. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Lootpqx, К_Алекс и gorozhankina87 нравится это.

  18. Сегодня буду готовить!
     
    Каролина_Т, Fuoaiimdn и likay нравится это.

  19. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lidiyag, Amjzeud, Iovsqllh и 3 другим нравится это.

  20. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Yvymuoiju, Ajeoiekqo, sbatec и ещё 1-му нравится это.

  21. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xaijoio, Aohihoco и Reqfiho нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Печеночный торт со сметанным соусомПеченочный торт16 дек 2016
Торт печеночный закусочныйПеченочный торт16 дек 2016
Печеночный торт с морковьюПеченочный торт16 дек 2016
печёночный торт с грибамиПеченочный торт16 дек 2016
Печёночный торт с грибамиПеченочный торт16 дек 2016