Печеночный торт из духовки


  1. Простой рецепт печеночного торта из духовки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Жарение

    Печеночный торт из духовки

    Ингредиенты на шесть порций

    • печень куриная 500 г
    • крупа манная 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • вафельные коржи 5 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 2 шт.
    • чеснок по вкусу
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.
    2. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне.
    3. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде.
    4. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.
    5. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.
    6. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.
    7. Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.
    8. В моем случае это форма 22,5 см.
    9. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
    10. Для начинки обжарить шампиньоны с луком.
    11. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.
    12. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут.
    13. Дать начинке немного остыть.
    14. Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.
    15. Измельчить до однородного состояния.
    16. Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.
    17. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
    18. Последним должен быть пятый вафельный корж.
    19. Его нужно смазать майонезом.
    20. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
    21. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
    22. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    23. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
    24. Подавать торт желательно с овощными салатами.
    25. Приятного аппетита!!!


     
    ТаняТ, eihtro, Катя_К и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Печеночный торт из духовки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    allat и dyukareva85 нравится это.

  4. спасибочки за вкусняшку
     
    niimvomn, aiettol, Hpooeci и ещё 1-му нравится это.

  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     


  6. За рецепт спасибо
     
    paklina82, p_ira и sizova85 нравится это.

  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zrtxeua, Oqeyoyi, Kndfooie и 2 другим нравится это.

  8. рецептик супер!!:)
     
    КатяШ, Gbfubdet, М_Розевика и 3 другим нравится это.


  9. рецепт весьма кстати!
     
    oelua, Zbaeihk и Iephacoa нравится это.

  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ehsuuehna и Кириченко Т нравится это.

  11. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном торте из духовки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    pilyushenko85, Aorofeoao, alinac и 3 другим нравится это.


  12. Отличный рецепт! Спасибо, zykina94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Swepkxse, e_dasha, Gbnkkzu и 4 другим нравится это.

  13. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     

  14. Когда в первый раз попробовала печеночный торт из духовки, мне не понравилось.
     
    Qlcayeob, Nxmivei и Ffcoogoeu нравится это.


  15. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    kh_violetta, Mejdobi, fait85 и ещё 1-му нравится это.

  16. Здравствуйте zykina94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Катя_С, Анюта_Г и sergunina91 нравится это.

  17. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  18. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    heioxd нравится это.

  19. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kiseleva83, lipatova90, Tqkqiaoof и 3 другим нравится это.

  20. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uecforifa, ohotk, Ольга_А и ещё 1-му нравится это.

  21. Обязательно приготовлю!
    zykina94, спасибо!
     
    Tpeekie, anistrakhova86, gaichuk87 и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Печеночный торт со сметанным соусомПеченочный торт16 дек 2016
Торт печеночный закусочныйПеченочный торт16 дек 2016
Печеночный торт с морковьюПеченочный торт16 дек 2016
Печёночный торт по-домашнемуПеченочный торт16 дек 2016
печёночный торт с грибамиПеченочный торт16 дек 2016