Пасхальный апельсиновый торт


  1. Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.

    Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!

    Непростой рецепт пасхального апельсинового торта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Пасхальный апельсиновый торт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста торта
    • Апельсин 3 шт.
    • Ванилин 2 г
    • Миндаль 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Покрытие и украшение торта
    • Апельсин 3 шт.
    • Кондитерская посыпка 3 г
    • Конфитюр абрикосовый 5 ч. л.
    • Ликёр апельсиновый 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.
    2. Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.
    3. Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.
    4. Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
    5. Измельчить в блендере.
    6. Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
    7. Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.
    8. Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.
    9. Белки взбить до устойчивых пиков.
    10. Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу - вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
    11. В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
    12. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
    13. Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).
    14. Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.
    15. Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.
    16. Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.


     
    Ybkimey, ВиолеттаТ, solonko79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ezapzac нравится это.

  4. готовила пасхальный апельсиновый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     

  5. Надо попробовать приготовить пасхальный апельсиновый торт
     


  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    leiba84 и Admneole нравится это.

  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхальном апельсиновом торте
     
    uemuok, Oaaowhpu, Iuidlqah и 2 другим нравится это.

  8. Рецепт просто бомба!!!!
    пасхальный апельсиновый торт готовить просто и не долго!
     
    Edsyizsix, Eunrdujiw, Д_Бухалкина и ещё 1-му нравится это.


  9. Здравствуйте АленаН!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    В_Муханова, g_serafima и ЭлонаП нравится это.

  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     

  11. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пасхальный апельсиновый торт получается здорово!
     
    КсюхаШ нравится это.


  12. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  13. Обязательно приготовлю!
    АленаН, спасибо!
     
    Oaxithiuy нравится это.

  14. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bozhyau и malykhina98 нравится это.


  15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ж_Теленьга и А_Силантьева нравится это.

  16. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     

  17. Обязательно приготовлю!
    АленаН, спасибо!
     
    matko94, kibireva88 и ЛилияП нравится это.

  18. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    О_Солдатова, АленаИ и fooeoaxmk нравится это.

  19. спасибо! Беру в закладки.
     

  20. АленаН, отличный рецепт пасхального апельсинового торта, все ингредиенты любимые.
     
    veligodskaya96 и zinkat нравится это.

  21. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    pyrkova78 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пасхальный торт на ПасхуДомашние торты19 дек 2016
Торт «Пасхальный»Домашние торты19 дек 2016
Торт "Пасхальный"Домашние торты19 дек 2016
Пасхальный тортДомашние торты18 дек 2016
Торт «Пасхальный»Домашние торты18 дек 2016