Овощной торт


  1. Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

    Непростой рецепт овощного торта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий.

    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Овощной торт

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 крупный цукини
    • 150 г стручковой фасоли
    • 1 большая красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • большой пучок (около 100 г) свежего шпината
    • 1 веточка базилика
    • 75 г пармезана
    • 250 г рикотты
    • 250 г маскарпоне
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Цукини нарежьте полукружьями. У фасоли отломите кончики. Крупные стручки разрежьте пополам. Базилик разберите на листики. У шпината удалите стебли.
    2. Рикотту и маскарпоне разомните вилкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5 мин. Добавьте цукини и фасоль, готовьте 6 мин. Добавьте чеснок и через 1 мин. снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте листья шпината и базилика, приправьте солью, перцем и перемешайте. Дайте овощам остыть.
    3. Круглую высокую форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. натертого пармезана. Выложите в миску с овощами рикотту и маскарпоне, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
    4. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
    5. Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 ч. За 1 ч до прихода гостей нарежьте торт порционными кусками и оставьте при комнатной температуре. При желании перед подачей можно еще посыпать торт свеженатертым пармезаном.

    Вместо рикотты можно использовать очень свежий адыгейский сыр, а маскарпоне можно заменить густой жирной сметаной, подвешенной в полотняном мешочке на 10–12 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.



     
  2. Похожие рецепты


  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощной торт получается здорово!
     
    gyweedykt, Agiljvua, jbaeo и 6 другим нравится это.

  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    d_vika, shutenko83, Igqxkan и ещё 1-му нравится это.

  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    valutova91, Ylfmoaie, mandriko85 и 2 другим нравится это.


  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Надя_З, Duaktty, Headuoeo и 2 другим нравится это.

  7. Именно овощной торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Gyiyvdk, Костенкова Э, Ixayaoaqi и ещё 1-му нравится это.

  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Rfonocvs и Ucxffkiya нравится это.


  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    olkina85, Lyholyd и Aeuenbvi нравится это.

  10. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Tohpyamoe, П_Байдак и tolkach87 нравится это.


  12. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xevecoioo, alisan, b_toma и 2 другим нравится это.

  13. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной торт. Спасибо за рецепт!
     
    Apseeeo и ohouar нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощного торта получилась
     
    Надя_Б нравится это.


  15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     

  16. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    evdtzughp, kh_vika, Toxpqdabo и ещё 1-му нравится это.

  17. Надо попробовать
     
    Awzniaoff, Exjlytoq, Ebiooxea и 2 другим нравится это.

  18. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  19. выглядит очень аппетитно
     
    kurnikova82, Тома_К и Ofeoaxof нравится это.

  20. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    aqfmm, sfwhw, Nyvwdcm и 2 другим нравится это.

  21. Овощной торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    anulyao нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Летний закусочный овощной тортикЗакусочные торты16 дек 2016
ОВОЩНОЙ ТОРТИК с ветчинойЗакусочные торты16 дек 2016
Овощной закусочный торт с творожно-чесночным кремомЗакусочные торты16 дек 2016
Торт овощной ЗАКУСОЧНЫЙЗакусочные торты16 дек 2016
Торт овощной закусочный со сливочным кремомЗакусочные торты15 дек 2016