Очень клюквенный торт

1. Простой рецепт очня клюквенного торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Очень клюквенный торт

Ингредиенты на восемь порций

• Для коржей:
    • сахар 100 г, масло слив. - 100 г, мука 140 г, яйца 2 шт, ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.
    • Для суфле:
    • белок кур. от 1 яйца 30 г, сахар 200 г, ,лимон. сок 0,5 ч. л, ,агар - агар 1 ч. л. без верха, вода 75 мл, слив. масло 100 г, сгущен. молоко 60 г, халва 100 г, клюква свежая или замороженная 100 г, сушеная или вяленая клюква 40 г,
    • Для клюквенного мусса:
    • клюква свежая или замороженная 200 г, сливки 35%: 250 г, сахар пудра 80 100 г, желатин 15 г, клюква вяленая 50 г.
    • Гляссаж клюквенный :клюква 150 г, вода 40 мл, сахар 60 г, желатин 5 г
    • Декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики

Пошаговое приготовление

1. Коржи: Сахар со слив. маслом взбить до бела, добавить постепенно яйца по одному, продолжая взбивать. Потом добавить ванил. сахар и муку постепенно. Распределить тесто на 2 круга (на форму 20-22 см)
    2. Выпечь при температуре 220 градусов 10 минут.
    3. Суфле:агар - агар замочить в воде на 20 минут. Халву порезать на маленькие кубики. Взбить слив. масло со сгущенкой.
    4. После 20 мин. агар с водой довести до кипения и уварить до 110 градусов, потом тонкой струйкой влить во взбивающийся белок (белок начать взбивать, как только закипит вода с агар - агаром). Белок продолжать взбивать пока он не остынет примерно до 50 градусов. Затем в него добавить взбитое масло со сгущенкой, перемешать и добавить халву и клюкву свежую и сушеную.
    5. В кольцо или форму для торта положить один корж, сверху вылить половину суфле, положить второй корж и вылить вторую половину суфле. Поставить в холод для застывания, а в это время приготовить клюквенный мусс.
    6. Клюквенный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут (воду берем в 5 раз больше, чем желатина), свежую или размороженную клюкву пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы клюквы. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин растопить, соединить с клюквенным пюре и затем со взбитыми сливками. Мусс вылить на суфле и поставить опять на холодильник.
    7. Как только мусс застынет сверху вылить ягодный гляссаж.
    8. Клюквенный гляссаж: из клюквы приготовить пюре (пробить блендером и протереть через сито или взять готовое пюре), Сахар с водой довести до кипения. добавить клюк. пюре и проварить 1-2 минуты. Охладить до 60 градусов и ввести желатин. еще немного охладить до чуть теплого состояния и вылить аккуратно(!) сверху на застывший мусс.
    9. Декор: Растопить 2 вида шоколада, нанести на пленку ввиде сеточки и дать застыть, затем пленку убираем и наш торт готов. Сверху украсить снежинками из сахар. мастики.

Omgooafj, m_nika, Пушкина К и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный вариант приготовления очня клюквенного торт.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

r_katya, Owevizo, Zsoaeei и 2 другим нравится это.

4. Надо попробовать приготовить очень клюквенный торт

Jiovoixqx, filatova93 и ВаряЛ нравится это.

5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об очне клюквенном торт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Zaelndii нравится это.

7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ooeqitai, Pbiotoiw, Edoeaoiio и ещё 1-му нравится это.

8. ухтышка какой рецепт очня клюквенного торт!!!!!!!
    слюни текут рекой

Oiejvisua нравится это.

9. как вкусно! Я полюбила очень клюквенный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Geloaeho, Yooroeeee, eaudtjjbo и 2 другим нравится это.

10. Уже делала два раза получается обалденно.

Kodevxdr, Iclduax и ooecacz нравится это.

11. А что вы нашли в очне клюквенном торт??? Мне, например, не очень понравилось:(

kibireva94, gagarina89, olyay и 3 другим нравится это.

12. Отличный рецепт, спасибо огромное

Л_Фуга, О_Бикчентаева и Denwqai нравится это.

13. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

ОлесяЧ, Fabaoeemr, aretstso98 и 4 другим нравится это.

14. рецепт весьма кстати!

Biltowyej, Eopcjio, Teeiaxenc и ещё 1-му нравится это.

15. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

16. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю очень клюквенный торт

yelvinaa, С_Лачугина, Eqmlueoo и 4 другим нравится это.

17. ухтышка какой рецепт очень клюквенного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой

Колесник Ю, Aiawqoo, Fviighat и ещё 1-му нравится это.

18. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

19. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали очень клюквенный торт. Спасибо за рецепт!

viracheva92 нравится это.

20. Очень клюквенный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

Lszjqoll, tewoaq и Шмакова Я нравится это.

21. кстати, когда я первый раз попробовала очень клюквенный торт, подумала:

Елизавета_К и Joooiuoo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Императрица,ну,очень похожеДомашние торты19 дек 2016
Торт любимый для доченьки(вариант)Домашние торты18 дек 2016
Тортик «НОЧЕНЬКА»Домашние торты18 дек 2016
Очень СТРАШНЫЙ торт Nightmare before Christmas (кошмар перед рождеством)Домашние торты18 дек 2016
"Торт Ноченька"Домашние торты18 дек 2016