Обломовский тортик для поужинать в Валентинов день

1. Шоколадный бисквит.

Отделть яичные белки от желтков. Белки слегка охладить, чуть-чуть присолить и взбивать до крепкой пены.

Желтки тщательно взбить с сахаром до бела,всыпать ванильный сахар.Всыпать в желтковую массу манную крупу и какао- порошок и очень тщательно перемешать.

Смешать желтковую массу со взбитыми белками, осторожно всё перемешать.

В подготовленную форму, смазанную маслом выложить тесто и выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 15-20 минут. По окончания срока выпечки отключить духовку, бисквит прямо в форме залить молоком или сливками,несколько раз проткнув поверхность теста ( чтобы впиталась жидкость) . Оставить форму с бисквитом в духовке минут на 10. Вынуть пропитавшийся бисквит из формы и оставить остывать на блюде.

Светлый бисквит.

Снова яичные белки отделяем от желтков. Остужаем слегка , чуть солим, начинаем взбивать, по-немногу добавляя сахар. В конце взбивания добавить ванильный сахар.

Когда взбиваемая масса станет белой и довольно плотной, так же добавлять постепенно желтки, не прекращая взбивания.

После соединения белков и желтков очень аккуратно и нежно начинать всыпать просеянную муку , небольшими порциями, перемешивая снизу -вверх. Готовое тесто поместить с смазанную маслом форму, слегка покрутить ею вокруг оси( чтобы при выпечки не горбатился бисквит), и выпекать в духовке при 190-200 С минут 20-25. Самое главное - духовку не открывать! После истечении времени, открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит перевернуть на блюдо или на решетку, именно перевернуть!!!

В этот раз мне Обломился шоколадный бисквит , так как моя Рыжая подмастерья вмешивалась очень часто в производство бисквита, что вызывало мою реакцию громким словом . А это не допустимо при выпечки - должно быть хорошее настроение и добрые мысли, ни какого шума - это обязательный компонент хорошего бисквита. А может быть и мои руки -крюки , спешка? Да, ладно. Выпутаемся. Шоколадный бисквит и не поднялся, и приобрел цвет арапа. Я из него сделала добавку к прослойке- черносливу и персикам - так же порезала арапа небольшими кубиками.

Прослойка:ягоды чернослива и половинки персиков порезать небольшими кубиками и перемешать между собой.

Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Смешать взбитые сливки и сыр Маскарпоне до однородной массы.

Светлый бисквит выложила на блюдо, дала немного остыть, разрезала на 2 коржа. На нижний корж нанесла крем, снова установила бортик формы ( для облегчения формирования тортика) и закрепила его. На слой крема выложила рубленный шоколадный бисквит, на него прослойку из фруктов. Эту прослойку так же хорошо смазала кремом, оставив немного крема для бортика торта. Сверху на крем выложила 2-й корж бисквита, слегка придавила и оставила под небольшим грузом на 30 минут.

После этого снять бортик формы, смазать бок торта кремом.

Приготовим заливку верха тортика. В кастрюльке на паровой бане растворим разломанные конфеты Коровка с маслом ,постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда не будет комочков в массе добавить туда сливки и перемешать всё. Дать слегка остыть конфетной массе. Потом очень аккуратно залить поверхность торта этой заливкой. Когда поверхность застынет, можно украшать. Тортик должен немного постоять.

Сложный рецепт обломовского тортика для поужинать в Валентинов день домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 85 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 минут
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Обломовский тортик для поужинать в Валентинов день

Ингредиенты на восемь порций

• Шоколадный бисквит:
    • 4 яйца
    • 1/1, стакана сахара
    • 2/2, стакана манной крупы
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 4 ст. ложки порошка - какао
    • 1 стакан молока или 1/1, стакана не сильно жирных сливок
    • Светлый бисквит:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 стакан муки
    • Для крема:
    • 250 грамм сыра Маскарпоне
    • 250 мл. сливок для взбивания «Valio» ( 38% жироности)
    • 1 пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker
    • 4-5 ст. ложек сахарной пудры ( без верха)
    • Прослойка:
    • 10-12 ягод чесрнослива
    • 5-6 шт. половинок консервированного персика
    • 75 грамм сливочного масла для смазывания формы
    • Заливка:
    • 10 конфет Коровка
    • 20 гр. сливочного масла
    • 50 мл. сливок

Пошаговое приготовление

1. Измученные белки. Доведенные до сладкой неги. для удавшегося бисквита
    2. Разбваляем сладкую жизнь желтковой прозой жизни.
    3. Закрепление союза белков и желтков мукОй. Или мУкой?!
    4. Сформованная компания.
    5. шоколадный неудавшийся арап. Ну не стыдно мне за него - с кем не бывает, от сюда и пишу: руки - крюки.
    6. Только жаль на арапа такое какао пошло - только почитайте - ДЛЯ СВИДАНИЯ. Не стала процесс готовки «арапчонка» показывать, понятно почему. А из - за чего - смотрите ниже.
    7. подмастерья моя!!! Старалась как лучшая посудомоечная машина!!!
    8. высланная по этапу в ванную подмастерья не испортила светлый бисквит. вышел хорошим.
    9. перевертыш.
    10. прослойка
    11. резанный «арапчонок»
    12. Крем
    13. небольшое рассечение на коржи.
    14. опускаю процедуру формировки «Обломовского»: после снятия бортика вышла такая картинка и размерчик
    15. обмазанный кремом по бокам.
    16. Тортик в заливочке.
    17. подготовка к процессу утилизации
    18. в разрезе.
    19. для посмотреть.
    20. . и начинать объедаться. Несмотря на непрезентабельную внешность тортика - внутренне сожержания не вызывает нареканий!!!! Угощайтесь!

«Обломовский» - так, потому что день не задался с утра: кофе в зернах закончилось, бежать в магазин в семь утра было лень и уже начала готовить торт. Поэтому решила воспользоваться не любимым растворимым - в итоге «заварила» холодной водой... Процесс охлаждения белков из-за кофе дошел до заморозки, и все пришлось начинать сначала. Потом рыжая Рыся бесконечно вмешивалась ... смотрите фото. Приходилось отвлекаться на постоянное замещение техники... Настроение вышло на ноль, было не до украшения... Но всё таки тортик удался! Мягкий, слегка влажный, карамельный... Всем понравился!

КсюняБ, Валентина_В, katyaf и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @Нискубина Э, рецепт обломовского тортика для поужинать в валентинов день ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Eopiefe, Oiiomadfl, dolzhenkova90 и ещё 1-му нравится это.

4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Oonsdee, l_tinka, Uiaeakt и ещё 1-му нравится это.

5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

moskalenko91, В_Стацюк, sh_varya и 3 другим нравится это.

6. Рецепт обломовского тортика для поужинать в валентинов день понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Ojjrfir, kupert94, Лиза_Т и 3 другим нравится это.

7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Oatowrtf и ВикторияГ нравится это.

8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала обломовский тортик для поужинать в валентинов день!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

i_anna, bochneva95, Eoeqaare и 2 другим нравится это.

9. обломовский тортик для поужинать в валентинов день прелесть, спасибо за рецепт

shadrova88, Yuoeeceut, ordzhanyan78 и 2 другим нравится это.

10. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

lerag и Opkhzejlu нравится это.

11. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

12. хороший рецепт. Спасибо

kurtanova91, И_Шевелева, Aooript и 3 другим нравится это.

13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

ahoieseu нравится это.

14. Когда делала обломовский тортик для поужинать в валентинов день и не сомневалась, что получится вкусно!

ГалаА, b_margo, Костяева И и 4 другим нравится это.

15. кстати, когда я первый раз попробовала обломовский тортик для поужинать в валентинов день, подумала:

Sqtksamj, Лешкевич А и Hieosivxs нравится это.

16. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Pdoolre, teppo93, Nobogexoc и ещё 1-му нравится это.

17. Мой самый любимый рецепт обломовского тортика для поужинать в валентинов день!!!
    Я тоже так готовлю!

Зоя_А, masichka76, ingab и 3 другим нравится это.

18. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала обломовский тортик для поужинать в валентинов день!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Mhczhuae и А_Волинбахова нравится это.

19. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Mlymvllor, Люля_К и Diouyiumu нравится это.

20. рецептик супер!!:)

Bftgxoit, boreeva97, kubankova81 и 2 другим нравится это.

21. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту обломовского тортика для поужинать в валентинов день... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ouwiosoi, kozyrenko82, mukan95 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Пряный тортик с яблокамиДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Тортик "Брусничное безумие"Домашние торты19 дек 2016
Тортик «Дюжина»Домашние торты19 дек 2016