Ну очень шоколадный кекс с секретом

1. Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта, об этом вы узнаете ниже. Можете быть уверены: гости будут в восторге, так что распечатайте рецепт заранее в нескольких экземплярах! =) А теперь, дорогие кулинары, готовим потрясающую выпечку! *Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.

Несложный рецепт ну очень шоколадный кекс с секретом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 602 килокалорий.

• Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 602 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

Ну очень шоколадный кекс с секретом

Ингредиенты на двенадцать порций

• Кабачки 300 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
    • Сахар (песок) 330 г
    • Какао - порошок 60 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сода пищевая 12 г
    • Разрыхлитель теста 12 г
    • Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Сахарная пудра 190 г

Пошаговое приготовление

1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
    2. Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
    3. Сахар должен почти полностью раствориться.
    4. Добавить какао - порошок в яично - масляную смесь.
    5. Размешать до однородной массы.
    6. Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
    7. Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
    8. Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Я иногда кладу 2 плитки шоколада - так начинки больше. И не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе =)
    9. Перемешать тесто.
    10. Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме «Выпечка». Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
    11. Кекс готов.
    12. Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
    13. Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао - порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    14. Глазурь готова.
    15. Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! =))

ЗинаВ, s_yeleonora, komleva85 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ну очень шоколадный кекс с секретом

А_Кисилица, Woervskdo, dimeou и 2 другим нравится это.

4. Спасибочки :)

5. Спасибо, рецептик замечательный

Lfxgcjcez, Tozsumyio, Oaxsupoca и ещё 1-му нравится это.

6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

grazion86 и pmpkogeeu нравится это.

7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ну очень шоколадный кекс с секретом. Спасибо за рецепт!

Капицына Д и Hjufejl нравится это.

8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

В_Терпигорьева, Hoaodloix и Dwsovuuat нравится это.

9. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

kadamd, Семашко Д и СофияС нравится это.

10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sevostyanova79 и Л_Мысина нравится это.

11. Я_Мужичок, спасибо большое, за вкусный превкусный ну очень шоколадный кекс с секретом!!!

ВикаЭ, f_alena, Krwmpoo и 3 другим нравится это.

12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

Oxjdoxlq нравится это.

13. Обязательно сделаю, спасибо!

Dvtuiagu и ioxaohe нравится это.

14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Третникова Ю и Aeuxjasie нравится это.

15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ehzeuwao, ovuecnsu и Женя_Ж нравится это.

16. супер задумка - буду заглядывать!

Юля_Д, Yhycqbosg, jwehpzu и ещё 1-му нравится это.

17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ncyooiepe, Aoaueob, Zxmioroy и 4 другим нравится это.

18. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ouipovbtw, Голубева Т, Kfenuroi и 2 другим нравится это.

19. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

20. Очень понравился состав ну очень шоколадный кекс с секретом, все отлично должно сочетаться!

Туркова Ж, Oiydgal и Egezueroo нравится это.

21. как вкусно! Я полюбила ну очень шоколадный кекс с секретом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Gpioreve, Edpougx и Onsptiw нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ореxово-шоколадный торт(очень простой,но невероятно вкусный)Шоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт (очень каллорийный)Шоколадные торты17 дек 2016
Очень шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Очень шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Ну,очень сочный шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016