Новогодний торт Ёлочка


  1. Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе. Но вот этот вариант мне кажется самым удачным - песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым марципаном. Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь - форма и принцип сборки.

    Несложный рецепт новогоднего торта Ёлочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 492 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 492 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Новогодний торт Ёлочка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сахар (песок) 150 г
    • Сметана 100 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Мука пшеничная 380 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Сливки 20-22% 100 мл
    • Кокосовая стружка 180 г
    • Сахарная пудра с ванилью 60 г
    • Крахмал картофельный 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.
    2. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
    3. Вырежьте из бумаги шаблон - звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
    4. Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.
    5. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.
    6. Осталась самая малость - аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.
    7. А резать торт удобно ромбиками от центра.
    8. Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения - шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние. Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше. Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!


     
    zifedikgv, Imerlaf и cherkasova91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    qetipx, К_Целищева, valuxoux и 6 другим нравится это.

  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Olzisaipd, Qeihseo, s_zina и 9 другим нравится это.

  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     


  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анна_М
     
    mashat, v_aleksandra и Muurboow нравится это.

  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анна_М
     
    Багданайте С и СофияД нравится это.


  9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в новогоднем торте ёлочка
     
    Nlxikumeg, Н_Безгодова и bogacheva92 нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Brqxsxfh, tftoc, otllu и 2 другим нравится это.

  11. Спасибо, рецептик замечательный
     
    kharisova93, Nmuxeeu и luncheva92 нравится это.


  12. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uazoedloo нравится это.

  13. очень вкусный рецепт новогоднего торта ёлочка, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    qgavvew, Томара_Г и teplyakova77 нравится это.

  14. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    СветланаХ, Ejuogeo, Ueegyey и ещё 1-му нравится это.


  15. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qqbxlou, Ириша_Б и Штуцбеккер А нравится это.

  16. какой интересный рецепт новогоднего торта ёлочка:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     

  17. Анна_М, ты сама их придумала рецепт новогоднего торта ёлочка?
     
    Нина_А и rpooim нравится это.

  18. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     

  19. Обязательно приготовлю!
    Анна_М, спасибо!
     
    kuzmicheva93, Mjultmwo и Eoziooro нравится это.

  20. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    oazilho, tvezaol, Hehalka и ещё 1-му нравится это.

  21. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Dkitoiu, Сайко Д и Ghwotetee нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Новогодний Торт Ёлочка 2014Новогодние торты14 дек 2016
Новогодний шоколадный торт-полено из профитролейШоколадные торты17 дек 2016
Новогодний торт Селедка под ш...зонтикамиЗакусочные торты16 дек 2016
Торт творожно-брусничный Новогодний( С НАСТУПАЮЩИМ, мои дорогие кулинары)Творожные торты16 дек 2016
Сметанный торт НовогоднийСметанные торты16 дек 2016