Настоящий Бисквитный торт с кремом Шарлотт


  1. Сложный рецепт настоящего Бисквитного торта с кремом Шарлотт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Настоящий Бисквитный торт с кремом Шарлотт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита -
    • Форма для выпечки 26 см.
    • 8 шт. яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
    • 2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250 мл. 2 раза)
    • 2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
    • Сироп для пропитки -
    • 8 ст. ложек сахара
    • 12 ст. ложек воды
    • сок 1/1, лимона.
    • Для крема «Шарлотт» -
    • 200 гр. масла сливочного.
    • 4 ст. ложки сахара.
    • 2 шт. яйцо.
    • 4 ст. ложки молока.
    • Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
    • Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит был приготовлен холодным способом.
    2. Белки должны быть холодными и свежими!
    3. Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так - же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).
    4. Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
    5. Разогреваем духовку до 180 C-190 C.
    6. Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55 минут.
    7. Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно. После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24 часа.
    8. Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.
    9. Сироп готовится так:
    10. Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.
    11. После пропитки коржей, пермазываем кремом -
    12. нижний - белый, потом коричневый и опять белый.
    13. Можно еще орешков добавить.
    14. Готовим крем «Шарлотт» -
    15. Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
    16. Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
    17. В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!
    18. Остужаем до комнотной температуры.
    19. Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15 минут. Наш крем готов.
    20. У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).
    21. Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
    22. Высота бисквита 8 см.
    23. Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!

    Пропитку для бисквита можно делать разную. Например вместо сока лимона можно добавлять: 4 ст. л. коньяка; 4 ст. л. крепкого натурального кофе; сок 1 апельсина; 6-10 кристалликов ванилина или 3-5 капель ванильной эссенции. и т. д. и т. п. Можно экспереминтировать... Шоколадные усики делаются так: 1. На водяной бане растапливаете шоколод. 2. Делаем кулечек из обычной пергаментной бумаги для выпечки, наливаем шоколад, срезаем кончик кулечка, чтоб было маленькое отверстие. 3. Если рисунок сложный, то рисуем его или распечатываем на принтере. 4. Затем ложим на стол листочек такой же бумаги и под низ помещаем наше изображение, обводим по контуру растопленным шоколадом. 5. Даем застыть в прохладном месте.



     
    Lozoikx, Xtmavqe, Ukedhweii и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. настоящий бисквитный торт с кремом шарлотт прелесть, спасибо за рецепт
     
    fedorenko79, Qlaeqag и k_ksyukha нравится это.

  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению настоящего бисквитного торта с кремом шарлотт получилась
     
    ryzhakova93, t_asya, Aekintg и 5 другим нравится это.

  5. @Medfkiva,:) очень аппетитное фото настоящего бисквитного торта с кремом шарлотт
     
    Luuwiyoj, Zoooyaaz и Kjuweanhj нравится это.


  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Анюта_Н нравится это.

  7. как вкусно! Я полюбила настоящий бисквитный торт с кремом шарлотт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Vrdioioyo, aleksandrap, olgao и ещё 1-му нравится это.

  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tseiko88, МайяР, ЖеняС и 3 другим нравится это.


  9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    vagoaargn, mereshko89, Коробка Е и 2 другим нравится это.

  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Coupthejo, yalowrect, i_nyutka и 3 другим нравится это.

  11. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Канделаки и d_yana нравится это.


  12. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Yjtxztvi и Uguougkbr нравится это.

  13. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ainayiw, Oregoad и Eeihorrfi нравится это.

  14. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик настоящего бисквитного торта с кремом шарлотт
     
    hjzeyh, Oubmaac и Lasehon нравится это.


  15. Medfkiva, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Rbzssoj, nurullina85, Iihaujee и 3 другим нравится это.

  16. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить настоящий бисквитный торт с кремом шарлотт
     
    СоняО и henedr нравится это.

  17. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ucemszg, Танечка_Т и cheban97 нравится это.

  18. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xuoguuo, Н_Димарова и Катарина_Г нравится это.

  19. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eimhcoue, nraau, Marojfuae и 4 другим нравится это.

  20. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    anastasiyar, dashinskaya89, werogolv и 3 другим нравится это.

  21. Спасибо за рецепт, готовила настоящий бисквитный торт с кремом шарлотт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ozeeuauu, Iciihome, Eneiooo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Настоящий полковник"Домашние торты18 дек 2016
Настоящий торт "Прага"Торт Прага14 дек 2016
Настоящий торт «Наполеон»Торт Наполеон13 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016