Муссовый торт с черникой и велюром

1. Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое колличество шагов. На самом деле если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то все делать очень просто.

Сложный рецепт муссового торта с черникой и велюром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 45 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

Муссовый торт с черникой и велюром

Ингредиенты на десять порций

• Ореховый бисквит
    • Белки куриные 35 г
    • Крахмал картофельный 9 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальная крошка 42 г
    • Пралине миндальное 15 г
    • Сахар 30 г
    • Яйца куриные 62 г
    • Мусс черничный
    • Белки куриные 2 шт.
    • Вода 80 мл
    • Желатин 10 г
    • Сахар 150 г
    • Черника замороженная 200 г
    • Мусс творожный
    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Джем абрикосовый 1 ст. л.
    • Желатин 6 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Молоко 40 мл
    • Сахар 40 г
    • Сливки 33% 150 мл
    • Сыр сливочный 120 г
    • Велюр
    • Масло какао 120 г
    • Пищевой краситель 1 ч. л.
    • Шоколад белый 80 г
    • Украшение
    • Голубика 100 г
    • Клубника свежая 200 г
    • Мята свежая 2 веточка

Пошаговое приготовление

1. Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.
    2. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.
    3. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
    4. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    5. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
    6. Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.
    7. Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня.
    8. Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.
    9. Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.
    10. Вот такой он на второй день.
    11. Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги.
    12. Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный.
    13. Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon. ru/receipt/italyanskaya - merenga. Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.
    14. Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем.
    15. Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.
    16. И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.
    17. Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.
    18. Тортик украсила по весеннему.

Yvoedeeis, Okiyerfoe, Ssuuohl и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

4. Обязательно сделаю, спасибо!

Uowaeejl, Nwmlqaee, Uewkoooep и 2 другим нравится это.

5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Pmoadas, foxoae, Iyeqpqwue и 2 другим нравится это.

6. ухтышка какой рецепт муссового торта с черникой и велюром!!!!!!!
    слюни текут рекой

ch_lyudmila, ketyyeoa и onzuls98 нравится это.

7. Owodoiao, я всегда доверяю твоим рецептам!

Alvoqceu, НадяФ, Scvenjoxe и 4 другим нравится это.

8. Готовила вчера муссового торта с черникой и велюром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ueqoomqtn, ТанечкаЕ, ch_anyuta и 2 другим нравится это.

9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ieeuoiba, mqqov, tewoaq и 4 другим нравится это.

10. спасибочки за вкусняшку

Савченкова М и Yziuioefl нравится это.

11. я обязательно на днях попробую твой вариант муссового торта с черникой и велюром

Douofmsho, Ltofond, moskvy81 и 3 другим нравится это.

12. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

mukhamedova76, Oeeteen, Aavabued и 3 другим нравится это.

13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Amloolaof, ageeva80, Житникова Т и 2 другим нравится это.
  14. Вита_А, Bibdazobm, teacyfu и 3 другим нравится это.

15. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

s_miroslava и Rcbxheao нравится это.

16. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

kristyusham и gradova78 нравится это.

17. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить муссовый торт с черникой и велюром,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

milashich93 и dieieo нравится это.

18. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Aezvxkua, Ieoraso, Pawkeifif и 4 другим нравится это.

19. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о муссовом торте с черникой и велюром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

z_zoya нравится это.

20. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

nilova92, А_Синчук, Teznoauu и 3 другим нравится это.

21. Рецепт муссового торта с черникой и велюром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

osyrxid, guzja, Л_Эрни и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Ягодно-муссовый»Домашние торты19 дек 2016
Муссовый торт с зеркальной глазурьюДомашние торты19 дек 2016
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДАДомашние торты18 дек 2016
Муссовый торт с велюром ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТДомашние торты18 дек 2016
МУССОВЫЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮДомашние торты18 дек 2016