Морковный тортик Зайкины радости и печали

1. Сложный рецепт морковного тортика Зайкины радости и печали немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 98 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

Морковный тортик Зайкины радости и печали

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для теста нужно:
    • 7 желтков (яйца среднего размера)
    • 7 белков
    • 200 г сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 400 г молотых лесных орехов
    • 400 г мелко натёртой моркови
    • 100 г муки
    • 1 ч. л. пищевой соды или пекарский порошок
    • по 1 пакетику ванильной эссенции и лимонной (если таковых нет, то их можно заменить - я так думаю - 2 пакетиками ванили и 1 стол. л. лимонного сока, но эссенция всё - таки интенсивнее по вкусу, и я использовала всё, как в рецепте указано)
    • Для формы (я брала круглую разъёмную - очень удобно!) нужно немного жира для смазки и панировочных сухарей для обсыпки
    • Для украшения:
    • 200 г марципана
    • 100 г сахарной пудры
    • Пищевой краситель
    • Абрикосовое варенье
    • 1 упаковка готовых морковок из марципана (если таковые не имеются, то их легко изготовить самим - для этого нужно 100 г марципана, 50 г сахaрной пудры и пищевой краситель)
    • 100 г рубленого миндаля
    • Кроме того приготовьте тёрку (и, возможно, 1 грубую физическую силу в виде мужчины - для натирания моркови)
    • Прозрачную пищевую плёнку
    • Скалку

Пошаговое приготовление

1. Готовится этот тортик не сложнее, чем обычный бисквит - так что за работу, товарищи!
    2. Вначале готовим форму для выпечки, трём морковь, отделяем белки и желтки и разогреваем печку до 175 °.
    3. Теперь 7 желтков, соль, сахар и ванильную эссенцию взбиваем до пышной массы.
    4. Добавляем орехи, морковь и лимонную эссенцию - вымешиваем.
    5. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Смешиваем.
    6. Взбиваем круто белки (чтоб они с перевёрнутой вверх ногами посуды не выпадали) и осторожно - движениями снизу - вверх - вводим их в массу. Чтоб этот процесс облегчить, делаем так: часть белков энергично размешиваем с массой, а затем оставшиеся белки вот так осторожно подмешиваем.
    7. Тесто отправляем в форму - и в печку.
    8. Печь 1 час или дольше - обязательна проба «лучинкой» - только при сухой пробе тортик вынимаем, оставлаем на некоторое время и лишь затем убираем форму. Даём остыть.
    9. Пока торт печётся, у вас есть достаточно времени для подготовки украшения:
    10. Марципан вымешиваем с пудрой и зелёной пищевой краской и между слоями пищевой плёнки раскатываем тонко, затем вырезаем круг по форме торика. Если нет готовых морковок, изготавливаем их сами.
    11. Сборка тортика:
    12. Абрикосовое варенье подогреть, чтоб оно стало жидким, обмазать им весь торт.
    13. Сверху положить зелёную «полянку», бока обмазать рубленным миндалём и тортик украсить морковками. Оставшийся марципан можете использовать так: через чесночницу пропустить небольшие кусочки марципана - «выпустить» прямо на тортик в виде гнёздышек и туда положить «яйца» - конфетки морские камушки.
    14. Этот тортик очень распространён в Германии (называется он Rübli), а чаще всего его пекут к Пасхе! Тут считается, что зайцы на пасху приносят пасхальные яйца (не спрашивайте меня - отчего и почему), так что заяц здесь - это как бы символ Пасхи! Да, Господи, неисповедимы дела твои.
    15. А вам приятного аппетита!

Тортик этот интересен тем, что в нём минимальное количество муки, нет жира и он очень полезен (посмотрите, сколько морковки и орешков!). Получается не очень сладким, свежим на вкус и как бы «влажноватым» - он может дольше хранится, чем обычныи торт - не сохнет так быстро и нe портится из-за крема! А для фигуры и здоровья одни плюсы... Попробуйте - не пожалеете! А дети любят из-за украшения - он на столе радует глаз каждого!

Анастасия_Ж, ВаляЗ, Wpqaaeg и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. морковный тортик зайкины радости и печали прелесть, спасибо за рецепт

Platdohxq, vuberman85, Ziuhcpeo и 2 другим нравится это.

4. А я думала разбираюсь в приговтолении морковного тортика зайкины радости и печали:D:D, аздесь такое:)

Губарева И, ЭллаБ, boeva88 и 3 другим нравится это.

5. Хороший рецептик! :)

Vkuoakp, Irmcree, М_Лисовец и 2 другим нравится это.

6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

7. @ТанечкаС, спасибо за рецепт морковного тортика зайкины радости и печали! Обязательно приготовлю :)

Eeigkja, bocharova79, ЯринаК и 2 другим нравится это.

8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ieeuoiba, Quraizqu, ekiogpo и ещё 1-му нравится это.

9. Это очень - очень вкусный рецепт!

yelzav и tregubova96 нравится это.

10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Qfeactie и Aotaedy нравится это.

11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

О_Анисимова, Светлана_Я и yurkina98 нравится это.

12. ТанечкаС, я всегда доверяю твоим рецептам!

Oqyoepape, Oeexspely, АнютаЛ и 2 другим нравится это.

13. очень люблю морковный тортик зайкины радости и печали,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Халик Я, Awlwewouv и Wfigoeaqo нравится это.

14. Спасибо большое! Буду пробовать!

15. Морковный тортик Зайкины радости и печали - очень вкусно, продукты сочетаемые

Qdhehkt нравится это.

16. супер задумка - буду заглядывать!

egorcheva83, pryadka82 и Oojtgto нравится это.

17. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковного тортика зайкины радости и печали... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Uemecrcso нравится это.

18. очередное вкусное блюдо. Молодец!

МартаС, Kieibxoup и velgoe нравится это.

19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТанечкаС ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Hvfloliog, chekurova76 и aeesgoe нравится это.

20. Отличный рецепт! Спасибо, ТанечкаС. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ofoekut, Оля_М и Qxmebture нравится это.

21. это просто очень вкусно

f_masha, muzhikanova83, qvuxvo и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
тортик МорковныйМорковные торты15 дек 2016
Постный морковный тортикМорковные торты15 дек 2016
Тортик морковныйМорковные торты14 дек 2016
тортик от зайчика( морковный торт)Морковные торты14 дек 2016
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !Морковные торты14 дек 2016