Морковный торт классический


  1. Рецепт идеального классиеского английского торта!

    Очень вкусно!

    Несложный рецепт морковного торта классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 279 килокалорий.

    • Тип блюда: Классические торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Морковный торт классический

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар (для теста 200 гр., для крема 100 гр. ) 300 гр
    • Мука 350 гр
    • Морковь 450 гр
    • Растительное масло 150 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Молотая корица 1 стол. л.
    • Кешью 150 гр
    • Сметана (25%) 500 гр
    • Мёд 3 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.
    2. Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)
    3. В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.
    4. Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.
    5. Добавим к яично - сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.
    6. Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.
    7. Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.
    8. Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.
    9. Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.
    10. Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.
    11. Вынем корж из формы и оставим остывать.
    12. Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем - нибудь украсить.
    13. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые, поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.


     
    Aootjeyq, Gyaebonew, Taoeodx и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ОляЗ, sheveleva81, inkaz и 2 другим нравится это.

  4. готовила морковный торт классический много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     

  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     


  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морковного торта классического.
    Zeoysaoqe, спасибо!!!
     
    matsueva98, galyal, Xksehogi и ещё 1-му нравится это.

  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
    olyag, ВикторияЛ и velikoborets92 нравится это.

  8. Zeoysaoqe, спасибо большое, за вкусный превкусный морковный торт классический!!!
     


  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковном торте классическом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ricomidey, Hqveacwc, kisheva98 и 3 другим нравится это.

  10. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sewmo, slabinskaya79, kizimova96 и ещё 1-му нравится это.

  11. сегодня первый раз готовила морковный торт классический.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eiueaoe, valyao, kovalkova79 и 3 другим нравится это.


  12. Ох, какая вкуснятина!
     

  13. таким способом обязательно попробуем приготовить морковный торт классический! спасибо!
     
    yulyashaz нравится это.

  14. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eetoqhb, snezhannak, Foakvlozi и 2 другим нравится это.


  15. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    moskalenko78, Eckefao и rusanova83 нравится это.

  16. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Uoxtwejqm, falkovskaya80, Шамко Р и 2 другим нравится это.

  17. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oiyojahi, Olqefos и Doucoqy нравится это.

  18. Спасибо за угощение, буду пробовать
     

  19. Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный торт классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Mlamceuoo, С_Плачкова, Oikoinuoo и 4 другим нравится это.

  20. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Туркова Ж, Auaoupma и Zqiainvno нравится это.

  21. спасибо за отличный рецепт!
     
    veremei79, Мина_В и Etoggaqi нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Морковный торт классическийКлассические торты13 дек 2016
морковный торт с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пеканОреховые торты16 дек 2016
Орехово-морковный тортОреховые торты16 дек 2016
Морковный торт с грецким орехом и сливочным кремомОреховые торты16 дек 2016