Миндальный торт с виноградом


  1. В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.

    Непростой рецепт миндального торта с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 454 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 454 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Миндальный торт с виноградом

    Ингредиенты на семь порций

    • 100 г жирных сливок (35%)
    • 750 г винограда без косточек
    • масло сливочное – 50 г
    • желтки яичные – 3 шт.
    • цедра и сок лимона
    • молоко – 250 мл
    • по 1 ст. л. муки и крахмала
    • по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
    • яйцо – 1 шт
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
    • мука – 200 г
    • сахар – 100 г
    • 140 г сливочного масла
    • желток яичный – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
    3. Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.
    4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/3, лимонного крема на тесто, затем «решеткой» уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто - коричневой. Дать торту остыть.
    5. Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.
    6. Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

    Франжипан – это мягкая ореховая паста. Во время выпекания франжипан равномерно распределяется по всей поверхности торта. Может храниться в холодильнике до 4 дней.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ewhouno, a_anka и Roeeqnhc нравится это.

  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик миндального торта с виноградом.
    s_lyuba, спасибо!!!
     
    Urxiboev, Olspietts и Ooobwuc нравится это.

  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    rogovitskaya85, Лика_И, etokzirr и 4 другим нравится это.


  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Bkghhrao и maksyukova94 нравится это.

  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ionieowft, Л_Налдоса и t_dzhulyetta нравится это.

  8. s_lyuba, ты сама их придумала рецепт миндального торта с виноградом?
     


  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kvyatkovskaya84, Полина_П, Rioceyi и 2 другим нравится это.

  10. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лимонников С нравится это.

  11. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Mvaictuv и Катарина_Л нравится это.


  12. готовила миндальный торт с виноградом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uiqikeso, o_sofiya и Ecqkapme нравится это.

  13. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Праздникова К нравится это.

  14. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     


  15. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Fyutyijs нравится это.

  16. За рецепт спасибо
     
    Oamiufe, Oeceohene, Yoyqoiki и ещё 1-му нравится это.

  17. вы там знаете толк в еде :)
     

  18. отличная тема:) уже в закладке.
     
    boeiehujr и Ioeuhua нравится это.

  19. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iltigrue нравится это.

  20. я слабо разбираюсь в миндальном торте с виноградом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    stepankova86 и Uaanqyoil нравится это.

  21. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-миндальный торт!Шоколадные торты17 дек 2016
Миндальный торт с шоколадным крем-мусом ТоржествоШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-миндальный торт с ежевикойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный миндальный листовой тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016