Медовый торт

1. Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! Это - это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это - добрая и вкусная традиция.

Количество порций: 4

Несложный рецепт медового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 133 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

Медовый торт

Ингредиенты на четыре порции

• Масло сливочное — 270 Грамм (200 гр - для крема)
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1,5 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 1,5-2 Стакана
    • Сметана — 220 Грамм (Для крема)
    • Сливки — 450 Миллилитров (Для крема)
    • Сгущенное молоко — 340 Миллилитров

Пошаговое приготовление

1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
    2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
    3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
    4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
    5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
    6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
    7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
    8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто - коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
    9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
    10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
    11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
    12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
    13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
    14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
    15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
    16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
    17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Ssbodgro, Э_Долонина, Vzvxmmoxi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Oeerpjtw, agatak, Oieuroowm и 7 другим нравится это.

5. @З_Солдаткина, рецепт медового торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

i_alena, Яся_З, ЕвгенияХ и 5 другим нравится это.

6. Именно медовый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Eoeuobzar, golovko85, hornomoof и ещё 1-му нравится это.

7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

Ярослава_З, Uliakri, Iiyjjri и 2 другим нравится это.

8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Lgoklulqf, v_tomara, Fiwaiuu и ещё 1-му нравится это.

9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю медовый торт

Oeokqeuuh, borchaeva94, Qobjiai и ещё 1-му нравится это.

10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kovalyova95 нравится это.

11. Это очень - очень вкусный рецепт!

Hoepaoiho и Fiaetee нравится это.

12. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

13. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Якуббо В нравится это.
  14. Kmyooenh, Aongpuo, saglova76 и ещё 1-му нравится это.

15. интересный рецепт, надо будет испробовать

Zadoseimo, v_ira, Idoovao и 5 другим нравится это.

16. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медового торта.
    З_Солдаткина, спасибо!!!

17. Гостинцева Л и ocuodu нравится это.

18. Посмотрела на фото медового торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

gerner96, Naaofeoae, ГаляЧ и 5 другим нравится это.

19. Обалденный рецептик медового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

kosenko90 и М_Мартьянова нравится это.

20. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медового торта

21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить медовый торт - очень вкусно!!!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Торт медовый с шоколадным кремомШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-медовый торт-муссШоколадные торты16 дек 2016