Медовый торт со сметанным кремом классический


  1. Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом!

    Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

    Несложный рецепт медового торта со сметанным кремом классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

    • Тип блюда: Классические торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Медовый торт со сметанным кремом классический

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей:
    • Мёд 100 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества) 400 гр
    • Вода 20 мл
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
    • Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (по желанию) 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
    3. В горячий мёд добавляем соду!
    4. Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
    5. Всыпаем сахар и добавляем воду.
    6. Перемешиваем.
    7. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
    8. Далее постоянно помешивая медово - сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
    9. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
    10. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово - сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
    11. Частями вводим просеянную муку.
    12. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
    13. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
    14. Готовое тесто делим на 8-10 частей.
    15. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
    16. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
    17. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
    18. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
    19. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
    20. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
    21. Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
    22. Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
    23. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
    24. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
    25. Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
    26. Бока торта также покрываем кремом.
    27. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
    28. Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
    29. Приятного аппетита!


     
    ЖеняФ, svetlanag, mingazova86 и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. И как у тебя все получается???
     

  4. eooolu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ytewuilm, Л_Черныш и Ohaecheo нравится это.

  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     


  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить медовый торт со сметанным кремом классический,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Газеева К и Vaeiyav нравится это.

  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  8. @eooolu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить медовый торт со сметанным кремом классический по этому простому рецептику.
     
    olyao, Aminmpgo и Doasvao нравится это.


  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ehqeunia, Naublwei и Ruamfez нравится это.

  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lfeaupm, Iqdueea, Kueucooh и 3 другим нравится это.

  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото медового торта со сметанным кремом классический очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xoufuiye нравится это.


  12. @eooolu, очень интересный вариант медового торта со сметанным кремом классический.:)
     
    Bqfuoaoki, Ainhaopa, zolotaryova78 и ещё 1-му нравится это.

  13. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Vjmlejz нравится это.

  14. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Fpepeoh и Jgioaoa нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый торт со сметанным кремом классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Qoissaho, l_toma, Eeeskelea и 2 другим нравится это.

  16. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    dolli83 и Moubweai нравится это.

  17. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить медовый торт со сметанным кремом классический
     
    В_Кириченко нравится это.

  18. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Yarfoze, tsybun82 и baecx нравится это.

  19. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    dwafij, А_Рассыхаева, bukato95 и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uittv и Д_Смагарь нравится это.

  21. кстати, когда я первый раз попробовала медовый торт со сметанным кремом классический, подумала:
     
    polovets79, Dburujcfd и volodko76 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремомСметанные торты15 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремомСметанные торты15 дек 2016
Торт медовый со сметанным кремомСметанные торты15 дек 2016
Торт Кутузовский медовый со сметанным кремомСметанные торты15 дек 2016