Медовый торт Marlenka

1. В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта - в честь дочери хозяина. Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем – заварной молочный. Также фишка торта – наличие цедры и капельки пряностей. Как вариант, в крем можно добавить привычную нам вареную сгущенку. Торт очень мягкий, можно есть одними губами.

Сложный рецепт медового торта Marlenka чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 269 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

Медовый торт Marlenka

Ингредиенты на двенадцать порций

• в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный
    • вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке
    • 250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)
    • 150 г масла
    • 1/1, ч. л. молотой лимонной цедры
    • 0,7 л молока
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки с небольшой горкой
    • ваниль
    • коньяк (по вкусу)
    • растопленный шоколад
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 1/1, ч. л. соды
    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 0.5 ч. л. лимонной цедры
    • щепотка корицы, гвоздики или имбиря
    • 200 г масла

Пошаговое приготовление

1. Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.
    2. Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.
    3. На 6 заготовленных лекал вылить по 1/1, части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо - золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.
    4. Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.
    5. Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично - мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.
    6. Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.
    7. Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).
    8. Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

milaa, Ocjhxaeuo, Oeoqaavoo и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очень вкусный рецепт медового торта marlenka, буду рада воспользоваться рецептом.

Asqiyuiz, pogrebnaya83, Gveotfn и 6 другим нравится это.

4. Готовила вчера медового торта marlenka по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

sh_zhenya, Римма_Ш, Oldoypw и 2 другим нравится это.

5. Медовый торт Marlenka - очень вкусно, продукты сочетаемые

6. удачный рецепт, получается с первого раза)

ejhiguq, Oaqaziio, Byddgkoh и ещё 1-му нравится это.

7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ozetxnm, Eitoahooo, Borkdpi и 4 другим нравится это.

8. очень вкусный рецепт медового торта marlenka, буду рада воспользоваться рецептом.

Aeoieot и Nefvorsij нравится это.

9. Спасибо за рецепт, готовила медовый торт marlenka на день рождения сестры
    Всем понравилось

Aaiwaeii, Г_Прудкая и ЛераР нравится это.

10. Медовый торт Marlenka для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Диана_С, Ooseomle, Odjklose и 4 другим нравится это.

11. Именно медовый торт marlenka часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

gets92, Degpooe, Гиззатова Н и 2 другим нравится это.

12. вы там знаете толк в еде :)

Keoowoala, Настасья_У и pavlyuk85 нравится это.

13. Мой самый любимый рецепт медового торта marlenka!!!
    Я тоже так готовлю!

Нюта_Ш и Tieqoue нравится это.

14. Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт marlenka. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

15. И как у тебя все получается???

16. @Nkeebngoc, спасибо за рецепт! Очень люблю медовый торт marlenka!

sashaa, Amahdoik и baiger94 нравится это.

17. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Totpoom, Hioskcs, binhrvam и 8 другим нравится это.

18. Nkeebngoc, отличный рецепт медового торта marlenka, все ингредиенты любимые.

Wxaooeob, Анна_Б, Qeuoaoayn и 3 другим нравится это.

19. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Naoluro, Oairoduee, Eiaeflix и ещё 1-му нравится это.

20. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Л_Сагдиева и qoovai нравится это.

21. отличная тема:) уже в закладке.

К_Инсода, Rubdriaji и Yeboabqo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Торт медовый с шоколадным кремомШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-медовый торт-муссШоколадные торты16 дек 2016