Медовый торт Чудо


  1. Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит!

    На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта Чудо. В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо?

    Сложный рецепт медового торта Чудо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 361 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Чудо
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 361 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Медовый торт Чудо

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца (отборные. если 2 сорт, то можно взять 4) 3 шт.
    • Пшеничная мука 3 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 60 гр
    • Мёд 3 стол. л.
    • Сода пищевая (или 2 ч. ложки с горкой) 3 чайн. л.
    • Для крема:
    • Яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше) 1 стол. л.
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Молоко (можно заменить сливками) 200 мл
    • Сливочное масло (82% жирности) 250 гр
    • Ванилин (или ванильный сахар) по вкусу
    • Для глазури:
    • Сметана 5 стол. л.
    • Какао - порошок 5 стол. л.
    • Сахар (песок) 5 стол. л.
    • Сливочное масло 75 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для торта.
    2. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
    3. Начнем с теста.
    4. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
    5. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
    6. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
    7. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два - три раза.
    8. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
    9. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
    10. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
    11. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
    12. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
    13. Коржи должны получиться светло - золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
    14. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье :)
    15. Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
    16. Взобьем до однородности
    17. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
    18. Вливаем молоко, перемешиваем
    19. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
    20. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
    21. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
    22. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
    23. до однородной массы, и поставили на средний огонь.
    24. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
    25. Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта. Промазываем каждый корж кремом
    26. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
    27. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
    28. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
    29. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
    30. Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
    31. Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник :D


     
    bardadimova83, ГаляО, ЖеняТ и 9 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Виктория_С, спасибо за новый вариант медового торта чудо.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    s_yeleonora, Owiiemhe и Цыбина Е нравится это.

  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый торт чудо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    knizhnik89, Ieoqoiays, ЛёляХ и 2 другим нравится это.

  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Юлия_Ф, Avdoyoi и akishina82 нравится это.


  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Otoajoy, Uktdoibi, Томара_С и 5 другим нравится это.

  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Sououojo, mashtakova91, Nuzoiukf и 2 другим нравится это.

  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oraieeru, Ломонос Э, Ahcoxobex и 2 другим нравится это.


  9. какая вкусняшка!
     
    lidau, Чукреева К, Xnilivoye и 2 другим нравится это.

  10. Ой...как вкусно!!! Обожаю медовый торт чудо!!!!
     
    p_lera, З_Рыбников, dashav и ещё 1-му нравится это.

  11. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     


  12. Мой самый любимый рецепт медового торта чудо!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    k_anka и Юляша_Н нравится это.

  13. @Виктория_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик медового торта чудо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Jqoooue нравится это.

  14. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dykun93, Iipooea и Mrilremi нравится это.


  15. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    УльяМ, Инна_П, Uwqttvix и 2 другим нравится это.

  16. Спасибо за угощение, буду пробовать
     

  17. вы там знаете толк в еде :)
     
    sofeezohu и Aeaiiwmo нравится это.

  18. Спасибо за рецепт, готовила медовый торт чудо на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    eauaeu, sh_yaroslava и Sgieezaep нравится это.

  19. @Виктория_С, отличный рецепт медового торта чудо
    спасибо за идейку
     
    gundareva89 и Iedoolbe нравится это.

  20. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xpqdehnuj, Puxoeteu, Ангелина_З и ещё 1-му нравится это.

  21. Виктория_С, ты сама их придумала рецепт медового торта чудо?
     
    emnoeoiq нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Торт медовый с шоколадным кремомШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-медовый торт-муссШоколадные торты16 дек 2016